Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
kleine braune Champignons | 400 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Perlzwiebeln | 20 |
Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Tomaten | 8 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ¼ Knolle |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebln | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 El |
Butterschmalz | 2 El |
Cognac | 2 cl |
Rotwein | ¾ l |
Mehl | 2 El |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
Zucker | 1 Tl |
Wasser | etwas |
kleine Kartoffeln - Goldnieren - | 1000 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Perlzwiebel und den Knoblauch schälen. Lauch und Frühlingszwiebel putzen - Lauch in Ringe und Frühlingszwiebel in etwas größere Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden.
2.Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen, würzen und in heißen Butterschmalz in einem großen Bräter anbraten. Herausnehmen und mit Mehl besteuben.
3.Die Schinkenwürfel im gleichen Fett anbraten, das vorbereitete Gemüse dazugeben und ebenfalls kuz anbraten. Dann das Tomatenmark anrösten und alles mit Zucker bestreuen. Wenn dieser geschmolzen ist pfeffern, salzen, durchrühren und mit Mehl bestreuen. Kurz angehen lassen und mit Cognac und einem drittel des Rotweins ablöschen. Einreduzieren lassen. Das ganze noch zweimal wiederholen.
4.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und die größeren halbieren. Kartoffeln gut abschrubben und längs halbieren.
5.Nun das Gemüse mit Wasser angießen, Kartoffeln, Champignons, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, durchrühren. Kaninchenteile obenauf legen und zugedeckt für ca. 1Std. bei 150°C in den Backofen schieben.
6.Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Kaninchenteile herausnehmen und wieder in den ausgeschalteten Backofen stellen. Die Soße nochmal aufkochen lassen, abschmecken und evtl. etwas andicken.
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vom
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