Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchen ca.1,2 kg in 6 Teile geschnitten | 1 Stk. |
Silberzwiebeln geputzt | 250 gr. |
Schalotten länglich,geputzt,in Stücke geschnitten | 120 gr. |
junge Knoblauchzehen,grob gehackt | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Safranfäden | 1 ½ gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Möhren gewürfelt | 100 gr. |
Staudensellerie,geputzt und in dünne Stücke geschnitten | 2 Stangen |
Kalbsfond | 300 ml |
Kräutersträußchen bestehend aus Blattpetersilie,Lorbeer,Thymian | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer und Olivenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Abgespülte und gut trockengetupfte Kaninchenteile in Olivenöl rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen und beiseite stellen.Zwiebeln,Möhren,Sellerie und Knoblauch im Bratfett andünsten.Mit etwas Puderzucker bestreuen und anschwitzen lassen.Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen und reduzieren.Kalbsfond erhitzen und Safran darin auflösen.
2.Fond zugießen und aufkochen lassen.Kaninchenteile hineingeben.Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt im vorgeheißten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.90 min schmoren lassen.Deckel abnehmen und weitere 15 min.bei 150 Grad garen. Mit frischem Baguette oder Rosmarinkartoffeln serevieren.
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vom
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