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Geschmortes Kaninchen mit Safran

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen ca.1,2 kg in 6 Teile geschnitten1 Stk.
Silberzwiebeln geputzt250 gr.
Schalotten lรคnglich,geputzt,in Stรผcke geschnitten120 gr.
junge Knoblauchzehen,grob gehackt3 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Safranfรคden1 ½ gr.
WeiรŸwein trocken100 ml
Mรถhren gewรผrfelt100 gr.
Staudensellerie,geputzt und in dรผnne Stรผcke geschnitten2 Stangen
Kalbsfond300 ml
KrรคuterstrรคuรŸchen bestehend aus Blattpetersilie,Lorbeer,Thymian1 Stk.
Salz,Pfeffer und Olivenรถl etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Abgespรผlte und gut trockengetupfte Kaninchenteile in Olivenรถl rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,herausnehmen und beiseite stellen.Zwiebeln,Mรถhren,Sellerie und Knoblauch im Bratfett andรผnsten.Mit etwas Puderzucker bestreuen und anschwitzen lassen.Tomatenmark einrรผhren und mit Wein ablรถschen und reduzieren.Kalbsfond erhitzen und Safran darin auflรถsen.

  • 2.Fond zugieรŸen und aufkochen lassen.Kaninchenteile hineingeben.KrรคuterstrรคuรŸchen zugeben und zugedeckt im vorgeheiรŸten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.90 min schmoren lassen.Deckel abnehmen und weitere 15 min.bei 150 Grad garen. Mit frischem Baguette oder Rosmarinkartoffeln serevieren.

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    Rezept von golfvornholz
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