Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen ca.1,2 kg in 6 Teile geschnitten | 1 Stk. |
Silberzwiebeln geputzt | 250 gr. |
Schalotten lรคnglich,geputzt,in Stรผcke geschnitten | 120 gr. |
junge Knoblauchzehen,grob gehackt | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Safranfรคden | 1 ½ gr. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Mรถhren gewรผrfelt | 100 gr. |
Staudensellerie,geputzt und in dรผnne Stรผcke geschnitten | 2 Stangen |
Kalbsfond | 300 ml |
Krรคuterstrรคuรchen bestehend aus Blattpetersilie,Lorbeer,Thymian | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer und Olivenรถl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Abgespรผlte und gut trockengetupfte Kaninchenteile in Olivenรถl rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,herausnehmen und beiseite stellen.Zwiebeln,Mรถhren,Sellerie und Knoblauch im Bratfett andรผnsten.Mit etwas Puderzucker bestreuen und anschwitzen lassen.Tomatenmark einrรผhren und mit Wein ablรถschen und reduzieren.Kalbsfond erhitzen und Safran darin auflรถsen.
2.Fond zugieรen und aufkochen lassen.Kaninchenteile hineingeben.Krรคuterstrรคuรchen zugeben und zugedeckt im vorgeheiรten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.90 min schmoren lassen.Deckel abnehmen und weitere 15 min.bei 150 Grad garen. Mit frischem Baguette oder Rosmarinkartoffeln serevieren.
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vom
Kommentare zu โGeschmortes Kaninchen mit Safranโ