Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1,30 kg |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Bl. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gehäuteten Kaninchenteile waschen, trockentupfen, den Rücken quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Karäuter der Provence würzen.
2.In einem Bräter 2 -3 EL Öl erhitzen, die Speckwürfel mit den Zwiebeln darin anschwitzen und mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben und die Fleischteile von allen Seiten gut anbraten. Den Tomatenmark, das Lorbeerblatt und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Die Speckwürfel und die Zwiebeln wieder dazugeben, den Weißwein dazugießen und im offenem Topf einkochen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 35 - 50 min weich schmoren lassen, dabei das wenden bitte nicht vergessen.
3.Das Fleisch mit der Sauce in einer Ragoutschüssel anrichten und sofort servieren. Als Beilage kann Rosenkohl, Rotkohl ( Blaukraut ), Knödeln aller Art sowie Salzkartoffeln gereicht werden.
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vom
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