Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenrรผckenfilet | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 3 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 |
Buttermilch | 500 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
gemischte Krรคuter, Rosmarin, Thymian, Salbei, gehackt | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 150 ml |
Wermutwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Nudeln | 150 g |
Karotten, mit dem Sparschรคler geschnitten | 150 g |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Basilikum, fein gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt, Salz | etwas |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kaninchenfilets waschen , trocknen und parieren. In einer Schรผssel mit 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen (jeweils in Scheiben) 2 Lorbeerblรคttern, Wacholderbeeren und Buttermilch fรผr 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren.
2.Kaninchenfilets aus der Marinade nehmen, abspรผlen trocken tupfen. Marinade wegwerfen. Kaninchen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch in mindestens 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz wรผrzen.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, herausnehmen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebel in Wรผrfel; Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und im Bratfett anschwitzen. Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten. Das Mehl dazu und ebenfalls kur rรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen, Fleisch wieder zufรผgen und die gehackten Krรคuter auรer Petersilie und Basilikum dazugeben. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit Brรผhe angieรen und einen Schuร Wermut sowie die Hรคfte der Sauren Sahne dazu gieรen. Gur vermischen, aufkochen und fรผr 40 Minuten bei 190 Grad in den Herd schieben.
3.In der Zwischenzeit in einem groรen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karottenstreifen einlegen. Nudeln mit Karottenstreifen abgieรen, 10 g frische Butter sofort unterrรผhren.
4.Die Soรe mit saurer Sahne und noch etwas Wermutwein sowie Pfeffer und Salz endgรผltig abschmecken. Mit Karottennudeln und mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!
5.Marinierzeit: 2-3 Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudelnโ