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Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenrรผckenfilet400 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen6
Lorbeerblatt Gewรผrz3 Stรผck
Wacholderbeeren5
Buttermilch500 ml
Butterschmalz1 EL
gemischte Krรคuter, Rosmarin, Thymian, Salbei, gehackt1 EL
Rotwein mittel Qualitรคtswein150 ml
Wermutwein100 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Saure Sahne 10 % Fett250 ml
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Mehl1 EL
Nudeln150 g
Karotten, mit dem Sparschรคler geschnitten150 g
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Basilikum, fein gehackt½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt, Salz etwas
Butter10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kaninchenfilets waschen , trocknen und parieren. In einer Schรผssel mit 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen (jeweils in Scheiben) 2 Lorbeerblรคttern, Wacholderbeeren und Buttermilch fรผr 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Kaninchenfilets aus der Marinade nehmen, abspรผlen trocken tupfen. Marinade wegwerfen. Kaninchen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch in mindestens 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz wรผrzen.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, herausnehmen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebel in Wรผrfel; Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und im Bratfett anschwitzen. Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten. Das Mehl dazu und ebenfalls kur rรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen, Fleisch wieder zufรผgen und die gehackten Krรคuter auรŸer Petersilie und Basilikum dazugeben. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit Brรผhe angieรŸen und einen SchuรŸ Wermut sowie die Hรคfte der Sauren Sahne dazu gieรŸen. Gur vermischen, aufkochen und fรผr 40 Minuten bei 190 Grad in den Herd schieben.

    3.In der Zwischenzeit in einem groรŸen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karottenstreifen einlegen. Nudeln mit Karottenstreifen abgieรŸen, 10 g frische Butter sofort unterrรผhren.

    4.Die SoรŸe mit saurer Sahne und noch etwas Wermutwein sowie Pfeffer und Salz endgรผltig abschmecken. Mit Karottennudeln und mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

    5.Marinierzeit: 2-3 Tage

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    Rezept von Homer2801
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