Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kaninchen, ca. 1,5 kg, in 8-10 Teile zerlegen | 1 |
unter fliessendem Wasser kurz abspรผlen und trocknen | etwas |
reife Tomaten, enthรคuten und grob hacken | 500 g |
glatte Petersilie, Blรคtchen abzupfen fรผr Garnitur | ½ Bund |
frischer Rosmarin | 1 TL |
Pinienkerne | 2 EL |
trockener Weisswein | ¼ Liter |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen, in Scheibchen schneiden | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenรถl, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei und 2 Lorbeerblรคttern in einen breiten Schmortopf geben und erhitzen. Kaninchenteile ins heisse Fett geben und von allen Seiten krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen, 1/8 Liter Wein angiessen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Tomaten zum Kaninchen geben,
2.zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 45 Minuten ferig schmoren. Falls nรถtig, zwischendurch noch etwas Wein nachgiessen. Vor dem Servieren mit 2 EL Pinienkernen und Petersilienblรคttchen bestreuen. Dazu gabs Spรคtzle und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โGeschmortes Kaninchen und Salatโ