Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kaninchen, ca. 1,5 kg, in 8-10 Teile zerlegen | 1 |
unter fliessendem Wasser kurz abspülen und trocknen | etwas |
reife Tomaten, enthäuten und grob hacken | 500 g |
glatte Petersilie, Blätchen abzupfen für Garnitur | ½ Bund |
frischer Rosmarin | 1 TL |
Pinienkerne | 2 EL |
trockener Weisswein | ¼ Liter |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen, in Scheibchen schneiden | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei und 2 Lorbeerblättern in einen breiten Schmortopf geben und erhitzen. Kaninchenteile ins heisse Fett geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, 1/8 Liter Wein angiessen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Tomaten zum Kaninchen geben,
2.zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 45 Minuten ferig schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein nachgiessen. Vor dem Servieren mit 2 EL Pinienkernen und Petersilienblättchen bestreuen. Dazu gabs Spätzle und Salat
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vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen und Salat“