1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Kaninchen und Salat

Geschmortes Kaninchen und Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kaninchen, ca. 1,5 kg, in 8-10 Teile zerlegen1
unter fliessendem Wasser kurz abspรผlen und trocknen etwas
reife Tomaten, enthรคuten und grob hacken500 g
glatte Petersilie, Blรคtchen abzupfen fรผr Garnitur½ Bund
frischer Rosmarin1 TL
Pinienkerne2 EL
trockener Weisswein¼ Liter
Olivenรถl4 EL
Butter2 EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen schneiden2
Lorbeerblรคtter2
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frisch gemahlene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenรถl, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei und 2 Lorbeerblรคttern in einen breiten Schmortopf geben und erhitzen. Kaninchenteile ins heisse Fett geben und von allen Seiten krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen, 1/8 Liter Wein angiessen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Tomaten zum Kaninchen geben,

    2.zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 45 Minuten ferig schmoren. Falls nรถtig, zwischendurch noch etwas Wein nachgiessen. Vor dem Servieren mit 2 EL Pinienkernen und Petersilienblรคttchen bestreuen. Dazu gabs Spรคtzle und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmortes Kaninchen und Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich