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Geschmortes Kaninchen und Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchen, ca. 1,5 kg, in 8-10 Teile zerlegen1
unter fliessendem Wasser kurz abspülen und trocknen etwas
reife Tomaten, enthäuten und grob hacken500 g
glatte Petersilie, Blätchen abzupfen für Garnitur½ Bund
frischer Rosmarin1 TL
Pinienkerne2 EL
trockener Weisswein¼ Liter
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen schneiden2
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch gemahlene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei und 2 Lorbeerblättern in einen breiten Schmortopf geben und erhitzen. Kaninchenteile ins heisse Fett geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, 1/8 Liter Wein angiessen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Tomaten zum Kaninchen geben,

    2.zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 45 Minuten ferig schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein nachgiessen. Vor dem Servieren mit 2 EL Pinienkernen und Petersilienblättchen bestreuen. Dazu gabs Spätzle und Salat

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    Rezept von P****i
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