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Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchen frisch küchenfertig vorbereitet) oder1 Stück
Kaninchenkeulen frisch6 Stück
Salz, Pfeffer etwas
kleine weiße und/oder rote Zwiebelchen150 gr
Olivenöl extra vergine6 EL
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salbei2 Zweige
Balsamico Essig4 cl
trockener Weißwein¼ ltr
Hühnerbrühe¼ ltr
entsteinte schwarze Oliven4 EL
große Kapern4 EL
Butter40 gr
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen in Stücke schneiden (oder aber nur Keulen verwenden) abbrausen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelchen abziehen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldgelb anbraten. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Die Kräuter und die Zwiebelchen zu den Kaninchenteilen geben, mit anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Fleisch und Zwiebelchen leicht karamellisieren lassen. Wein und Brühe angießen, kurz aufkochen. Alles zugedeckt cirka 1 Stunde schmoren (Garprobe!). Oliven und Kapern zufügen und das Kaninchen weitere 15 - 20 Minuten garen.

    3.Die Kaninchenteile auf einer Platte anrichten, den Fond mit der Butter aufschlagen und das Fleisch damit begießen. Die Petersilie hacken und das Kaninchen damit bestreuen. Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch lauwarm noch sehr gut, also keine Angst, falls sich Gäste verspäten sollten.

    4.Wir haben in Italien wahlweise Brot oder Polenta dazu wählen können. und haben uns heute einfach nur für das Brot entschieden.

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