Zutaten für 6 Personen
Kaninchen frisch küchenfertig vorbereitet) oder | 1 Stück |
Kaninchenkeulen frisch | 6 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine weiße und/oder rote Zwiebelchen | 150 gr |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Balsamico Essig | 4 cl |
trockener Weißwein | ¼ ltr |
Hühnerbrühe | ¼ ltr |
entsteinte schwarze Oliven | 4 EL |
große Kapern | 4 EL |
Butter | 40 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen in Stücke schneiden (oder aber nur Keulen verwenden) abbrausen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelchen abziehen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldgelb anbraten. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Die Kräuter und die Zwiebelchen zu den Kaninchenteilen geben, mit anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Fleisch und Zwiebelchen leicht karamellisieren lassen. Wein und Brühe angießen, kurz aufkochen. Alles zugedeckt cirka 1 Stunde schmoren (Garprobe!). Oliven und Kapern zufügen und das Kaninchen weitere 15 - 20 Minuten garen.
3.Die Kaninchenteile auf einer Platte anrichten, den Fond mit der Butter aufschlagen und das Fleisch damit begießen. Die Petersilie hacken und das Kaninchen damit bestreuen. Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch lauwarm noch sehr gut, also keine Angst, falls sich Gäste verspäten sollten.
4.Wir haben in Italien wahlweise Brot oder Polenta dazu wählen können. und haben uns heute einfach nur für das Brot entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)“