Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oliven, grรผn, entsteint | 200 gr |
Oliven, schwarz, entsteint | 200 gr |
Thymian | einige Zweiglein |
Rosmarin | einige Zweiglein |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Weisswein, trocken | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen wird gewaschen und trockengetupft.....wie gewohnt. Meines war schon fertig zerteilt, was die Arbeit erheblich vereinfacht..... und auch angenehmer macht! :-D
2.Zwiebel schรคlen und hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Einen grรถsseren Brรคter erhitzen, Olivenรถl hineingeben, danach Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten andรผnsten. Das Fleisch salzen. Das Kaninchen kommt nun in den Brรคter und wird von (fast) allen Seiten angebraten.
3.Mit Weisswein ablรถschen.... und etwas reduzieren lassen. Nun kommen die Krรคuter dazu, sowie die entsteinten Oliven. Unser Fleisch wandert im geschlossenen Brรคter in den vorgeheizten Ofen, etwa 160ยฐ Umluft, wรคhrend etwa einer Stunde..... (die Garzeit hรคngt wesentlich von der Qualitรคt des Fleisches ab.....)
4.Wรคhrend der Garzeit das Fleisch gelegentlich (Telefonpause nutzen !!!!) wenden ;-)))) Sollte die Sauce zu sehr eintrocknen, mit Gemรผsebrรผhe oder Wasser auffรผllen.
5.Das ist ein Gericht welches in Italien, vor allem im Norden, gerne zu Polenta und Steinpilzen gegessen wird, was wir auch gemacht haben..... Ich wรผnsche Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โCONIGLIO ALLE OLIVE - Kaninchen mit Olivenโ