Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oliven, grün, entsteint | 200 gr |
Oliven, schwarz, entsteint | 200 gr |
Thymian | einige Zweiglein |
Rosmarin | einige Zweiglein |
Lorbeerblätter | 3 |
Weisswein, trocken | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen wird gewaschen und trockengetupft.....wie gewohnt. Meines war schon fertig zerteilt, was die Arbeit erheblich vereinfacht..... und auch angenehmer macht! :-D
2.Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Einen grösseren Bräter erhitzen, Olivenöl hineingeben, danach Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten andünsten. Das Fleisch salzen. Das Kaninchen kommt nun in den Bräter und wird von (fast) allen Seiten angebraten.
3.Mit Weisswein ablöschen.... und etwas reduzieren lassen. Nun kommen die Kräuter dazu, sowie die entsteinten Oliven. Unser Fleisch wandert im geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Ofen, etwa 160° Umluft, während etwa einer Stunde..... (die Garzeit hängt wesentlich von der Qualität des Fleisches ab.....)
4.Während der Garzeit das Fleisch gelegentlich (Telefonpause nutzen !!!!) wenden ;-)))) Sollte die Sauce zu sehr eintrocknen, mit Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen.
5.Das ist ein Gericht welches in Italien, vor allem im Norden, gerne zu Polenta und Steinpilzen gegessen wird, was wir auch gemacht haben..... Ich wünsche Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „CONIGLIO ALLE OLIVE - Kaninchen mit Oliven“