1. Home
  2. Rezept
  3. CONIGLIO ALLE OLIVE - Kaninchen mit Oliven

CONIGLIO ALLE OLIVE - Kaninchen mit Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen1
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Oliven, grรผn, entsteint200 gr
Oliven, schwarz, entsteint200 gr
Thymian einige Zweiglein
Rosmarin einige Zweiglein
Lorbeerblรคtter3
Weisswein, trocken250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaninchen wird gewaschen und trockengetupft.....wie gewohnt. Meines war schon fertig zerteilt, was die Arbeit erheblich vereinfacht..... und auch angenehmer macht! :-D

    2.Zwiebel schรคlen und hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Einen grรถsseren Brรคter erhitzen, Olivenรถl hineingeben, danach Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten andรผnsten. Das Fleisch salzen. Das Kaninchen kommt nun in den Brรคter und wird von (fast) allen Seiten angebraten.

    3.Mit Weisswein ablรถschen.... und etwas reduzieren lassen. Nun kommen die Krรคuter dazu, sowie die entsteinten Oliven. Unser Fleisch wandert im geschlossenen Brรคter in den vorgeheizten Ofen, etwa 160ยฐ Umluft, wรคhrend etwa einer Stunde..... (die Garzeit hรคngt wesentlich von der Qualitรคt des Fleisches ab.....)

    4.Wรคhrend der Garzeit das Fleisch gelegentlich (Telefonpause nutzen !!!!) wenden ;-)))) Sollte die Sauce zu sehr eintrocknen, mit Gemรผsebrรผhe oder Wasser auffรผllen.

    5.Das ist ein Gericht welches in Italien, vor allem im Norden, gerne zu Polenta und Steinpilzen gegessen wird, was wir auch gemacht haben..... Ich wรผnsche Guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCONIGLIO ALLE OLIVE - Kaninchen mit Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich