Zutaten für 4 Personen
Kaninchenteile | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Bier Export Hell | 300 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Pflaumenmus | 2 bis 3 Teel. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kaninchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Schinkenwürfel dazustreuen und nach und nach die grob gewürfelte Zwiebel.
2.Mit dem Bier und der Brühe ablöschen, Pflaumenmus und die Petersilie zufügen und mit Deckel etwa 60 bis 90 Minuten garschmoren lassen (die genaue Garzeit richtet sich nach dem Alter der Tiere).
3.Wenn die Fleischteile weich sind, aus dem Bratensud heben und im Backofen warmhalten, bis die Soße fertiggestellt ist.
4.Den Bratsud mit dem Stabmixer pürieren und wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren (das ist aber meist nicht nötig - es sei denn, man hat die Soße mit viel Brühe gelängt). Noch einmal abschmecken, die Kaninchenteile wieder in die Soße geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
5.Dazu passen Nudeln, Püree oder Spätzle und alle feinen Gemüse. Bei uns gab es heute Chicoree gebraten dazu - es war alles sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kaninchen geschmort...“