Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenteile | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 |
Bier Export Hell | 300 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Pflaumenmus | 2 bis 3 Teel. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kaninchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im heiรen รl rundum krรคftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Schinkenwรผrfel dazustreuen und nach und nach die grob gewรผrfelte Zwiebel.
2.Mit dem Bier und der Brรผhe ablรถschen, Pflaumenmus und die Petersilie zufรผgen und mit Deckel etwa 60 bis 90 Minuten garschmoren lassen (die genaue Garzeit richtet sich nach dem Alter der Tiere).
3.Wenn die Fleischteile weich sind, aus dem Bratensud heben und im Backofen warmhalten, bis die Soรe fertiggestellt ist.
4.Den Bratsud mit dem Stabmixer pรผrieren und wenn nรถtig, mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren (das ist aber meist nicht nรถtig - es sei denn, man hat die Soรe mit viel Brรผhe gelรคngt). Noch einmal abschmecken, die Kaninchenteile wieder in die Soรe geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
5.Dazu passen Nudeln, Pรผree oder Spรคtzle und alle feinen Gemรผse. Bei uns gab es heute Chicoree gebraten dazu - es war alles sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKaninchen geschmort...โ