Zutaten fรผr 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch evtl. vom Markt | 1500 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
rote Paprika, in gefรคllige Stรผcke schneiden | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Petersilienwurzel, in dรผnne Scheiben schneiden | 1 |
Zwiebeln frisch, in Scheiben schneiden | 2 groรe |
Schalotten frisch, in Scheiben schneiden | 5 mittelgross |
Knoblauchzehe, teilen | 1 |
Karotten, in Scheiben schneiden | 2 mittelgross |
Tasse starken Kaffee | 1 grosse |
Wasser | 1000 ml |
Fleischtomaten frisch, geviertelt | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sojasoรe dunkel | 5 TL |
Mondamin-Pulver zum Binden | 2 EL |
Estragon getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Honig-Dijonsenf | 2 TL |
Rotwein, wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung:
1.Das Kaninchen waschen, gut trocken tupfen. Zerteilen in 2 Hinterlรคufe, 2 Vorderlรคufe. Den Kรถrper in 5 gleiche Teile zerlegen. Salzen und pfeffern (frisch gemahlen) รberschรผssiges Fett abschneiden und mit zum Butterschmalz geben. Gemรผse putzen und beiseite stellen.
2.In einem Brรคter das Butterschmalz auslassen. Die Kaninchenteile sehr scharf anbraten. (Vorsichtig, das Fett spritzt schon sehr)
3.Nach dem Anbraten die Fleischteile herausnehmen und die zerkleinerten Zwiebel anbraten und sehr gut Farbe nehmen lassen. Das zerkleinerte Gemรผse dazugeben und so lang verrรผhren, bis es ebenso Farbe genommen hat. Nun die zerteilten Fleischtomaten zugeben, verrรผhren und alles mit Wasser und der Tasse Kaffee auffรผllen.
4.Auf das Gemรผsebett die Kaninchenteile (die dicken Teile nach unten) schichten und mit zugedecktem Deckel aufkochen lassen. Hitze auf 1/3 zurรผcknehmen und ca. 35-60 Min. kรถcheln lassen (kommt auf die Grรถรe des Kaninchens an). Je leichter das Kaninchen, um so schnell ist es gar.
5.Wenn die Hinterlรคufe weich sind (Gabelprobe) die Fleischteile aus dem Brรคter nehmen. Den Bratensud mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Estragon, Sojasoรe und Senf herzhaft abschmecken und kurz aufkochen lassen. Alles durch ein feines Sieb geben und die Soรe mit dem angerรผhrten Mondaminpulver binden (wer es cremiger mag)
6.An dieser Stelle gebe ich gerne noch Pfifferlinge aus meinem Vorrat dazu (mit Butter angebraten und eingefroren) oder frische. Fleisch wieder in die Soรe geben und bis zum Servieren warm halten.
7.Als Beilage dazu gibt`s bei uns Kartoffelklรถรe halb/halb oder rohe Klรถรe und Rotkohl / Rotkraut ( Rezepte dazu in meinem KB )
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vom
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