1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: KANINCHEN

Fleisch: KANINCHEN

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch evtl. vom Markt1500 gr.
Butterschmalz50 gr.
rote Paprika, in gefรคllige Stรผcke schneiden1
gelbe Paprika1
Petersilienwurzel, in dรผnne Scheiben schneiden1
Zwiebeln frisch, in Scheiben schneiden2 groรŸe
Schalotten frisch, in Scheiben schneiden5 mittelgross
Knoblauchzehe, teilen1
Karotten, in Scheiben schneiden2 mittelgross
Tasse starken Kaffee1 grosse
Wasser1000 ml
Fleischtomaten frisch, geviertelt2 Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
SojasoรŸe dunkel5 TL
Mondamin-Pulver zum Binden2 EL
Estragon getrocknet1 TL (gestrichen)
Honig-Dijonsenf2 TL
Rotwein, wer mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung:

    1.Das Kaninchen waschen, gut trocken tupfen. Zerteilen in 2 Hinterlรคufe, 2 Vorderlรคufe. Den Kรถrper in 5 gleiche Teile zerlegen. Salzen und pfeffern (frisch gemahlen) รœberschรผssiges Fett abschneiden und mit zum Butterschmalz geben. Gemรผse putzen und beiseite stellen.

    2.In einem Brรคter das Butterschmalz auslassen. Die Kaninchenteile sehr scharf anbraten. (Vorsichtig, das Fett spritzt schon sehr)

    3.Nach dem Anbraten die Fleischteile herausnehmen und die zerkleinerten Zwiebel anbraten und sehr gut Farbe nehmen lassen. Das zerkleinerte Gemรผse dazugeben und so lang verrรผhren, bis es ebenso Farbe genommen hat. Nun die zerteilten Fleischtomaten zugeben, verrรผhren und alles mit Wasser und der Tasse Kaffee auffรผllen.

    4.Auf das Gemรผsebett die Kaninchenteile (die dicken Teile nach unten) schichten und mit zugedecktem Deckel aufkochen lassen. Hitze auf 1/3 zurรผcknehmen und ca. 35-60 Min. kรถcheln lassen (kommt auf die GrรถรŸe des Kaninchens an). Je leichter das Kaninchen, um so schnell ist es gar.

    5.Wenn die Hinterlรคufe weich sind (Gabelprobe) die Fleischteile aus dem Brรคter nehmen. Den Bratensud mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Estragon, SojasoรŸe und Senf herzhaft abschmecken und kurz aufkochen lassen. Alles durch ein feines Sieb geben und die SoรŸe mit dem angerรผhrten Mondaminpulver binden (wer es cremiger mag)

    6.An dieser Stelle gebe ich gerne noch Pfifferlinge aus meinem Vorrat dazu (mit Butter angebraten und eingefroren) oder frische. Fleisch wieder in die SoรŸe geben und bis zum Servieren warm halten.

    7.Als Beilage dazu gibt`s bei uns KartoffelklรถรŸe halb/halb oder rohe KlรถรŸe und Rotkohl / Rotkraut ( Rezepte dazu in meinem KB )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: KANINCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich