Zutaten fรผr 4 Personen
Rollbraten | |
---|---|
Kaninchen kรผchenfertig | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Krรคuter der Saison | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
รl | 1 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Fleischbrรผhe | |
---|---|
Kaninchenknochen | etwas |
Sellerie | 1 Scheibe |
Mรถhre | 1 Stk. |
Porree | ½ Stk. |
Lorbeeblatt | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Mischgemรผse | |
---|---|
Erbsen grรผn tiefgefroren | 4 EL |
Mรถhren | 2 Stk. |
Kohlrabi | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kartoffeln | |
---|---|
Salzkartoffeln | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kopf vom Kaninchen entfernen und die Knochen vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer aus dem Fleisch schรคlen. Und zwar so, dass am Schluss das Fleisch komplett zusammenhรคlt (wenn mรถglich). Sollte mal ein Schnitt durchgegangen sein, fรคllt das nach dem Rollen nicht mehr auf.
2.Sรคmtliche Knochen mit Mรถhre, Porree, Sellerie, Lorbeerblatt, Pimentkรถrnern, Salz und Pfeffer auskochen. Die Brรผhe zum angieรen fรผr den Braten verwenden.
3.Als klare Brรผhe fรผr die Vorspeise mit verquirltem Ei ebenfalls sehr schmackhaft.
4.Das Fleisch von den Knochen lรถse ich auch noch ab und daraus wird fรผr das Abendbrot ein feiner Fleischsalat. Das Kaninchen ernรคhrt die Familie!
5.Die Innenseite salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen dann mit Senf bestreichen. Darรผber alle Kรผchenkrรคuter, die zur Zeit vorhanden sind verteilen (Z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum usw.).
6.Das Fleisch aufrollen und mit einem Kochbindfaden zusammenbinden. In รl von allen Seiten scharf anbraten. Die Schlagsahne dazugeben und solange weiter braten, bis der Sud braun ist. Mit der Kaninchenbrรผhe angieรen. Auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen.
7.Mรถhren und Kohlrabi in kleine Stรผcke schneiden, Erbsen dazugeben und bissfest kochen. Mit kalter Butter leicht andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โgerollter Stallhaseโ