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Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kaninchen, kรผchenfertig ohne Kopf1250 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Pilzsalz*1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Piment3 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Thymian trocken1 Teelรถffel
Estragon getrocknet1 Teelรถffel
Speck weiรŸ50 Gramm
Rotwein, hier Merlot250 ml
Butter20 Gramm
Mehl1 Teelรถffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei frisch1 Zweig
Schmand2 Esslรถffel
Johannisbeergelee*1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst wird das Kaninchen zerlegt. Es werden die Lรคufe abgetrennt, dann die Bauchlappen und die Rippen werden mit einer Kรผchenschere entfernt.

    2.Das Suppengrรผn putzen und Sellerie, Lauch und Mรถhren in Wรผrfel schneiden. Petersilienkraut und das Grรผn vom Sellerie klein zupfen.

    3.Fรผr den Fond werden die Vorderlรคufe, die Hautlappen und die Rippen in Olivenรถl scharf angebraten. Die Hรคlfte des Suppengrรผns und das Pilzsalz zugeben und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden abgedeckt kรถcheln lassen.

    4.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer, Thymian und Estragon ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten. Sobald die Gewรผrze duften, vom Herd nehmen und mรถrsern.

    5.Die Fleischteile mit der Gewรผrzmischung einreiben.

    6.Speck wรผrfen und in einer Pfanne auslassen. Salbei und Rosmarin mit anbraten.

    7.Die ausgelassenen Speckwรผrfel und die Krรคuter ohne das Fett heraus nehmen und in einem Brรคter geben. Im Speckfett die Kaninchenteile scharf anbraten. Dann ebenfalls in den Brรคter legen.

    8.In der selben Pfanne das restliche Suppengrรผn anbraten und dann zum Fleisch geben.

    9.Jetzt den Rotwein und drei Schรถpfkellen der Brรผhe angieรŸen, den Deckel drauf geben und 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad schmoren lassen.

    10.Nach Ende der Garzeit die Fleischteile herausnehmen und warm stellen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen, auffangen, eventuell noch etwas Wein dazugeben, das Johannisbeergelee und den Schmand unterrรผhren und eventuell mit Mehlbutter (einfach Butter mit Mehl verrรผhren) binden.

    11.Dazu gab es bei uns Spรคtzle und Salat.

    12.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/448428/Gewuerzmischungen-Pilzsalz-die-zweite-Version.html und https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

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