Zutaten fรผr 3 Personen
Kaninchen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Bauchspeck | etwas |
Suppengrรผn , bestehend aus Mรถhren, Lauch und Sellerie | 2 Hรคnde voll |
Tomaten, 1 Zwiebel | 2 |
Butter | ½ Stรผck |
Mondamin-Pulver | etwas |
Sahne, sauer | ½ Becher |
Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen gut wรคssern und in Stรผcke teilen. Die Fleischteile gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer groรen Pfanne die Butter zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten . In einen Brรคter geben und in den Backofen schieben. Bauchspeck in grobe Stรผcke schneiden und dazu geben.
2.Nach ca. 20 Minuten das Fleisch wenden , die in grobe Wรผrfel geschnittene Zwiebel, Tomaten sowie das Suppengrรผn dazugeben und mit ca. 1 groรen Tasse Brรผhe ablรถschen. Mit dem Deckel zudecken und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Den Deckel wieder abnehmen , das Fleisch auf den Deckel legen und bei ca. 200 Grad weitere 20 Mimutem brรคunen lassen.
3.Den Bratensaft mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb in einen Topf gieรen. Mit etwas Mondamin andicken, saure Sahne einrรผhren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bei mir gabs Knรถdel und Rotkohl dazu ........ sehr lecker ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โKaninchen wie ich es mag......โ