Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kasseler | 1 Stรผck |
Pimentkรถrner | 8 |
Sellerieknolle | ½ |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Tomatenmark | 100 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Wacholderbeere | 1 |
Butter eiskalt | 50 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 TL |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Estragon | ½ TL |
Limettenzesten | ½ TL |
Safranfรคden | 8 |
Wasser | 250 ml |
Waldpilze getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 55 Min
1.Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Vorder-und Hinterlรคufe, sowie Rรผcken teilen.Den Rรผcken mit Senf einreiben und mit Holzspieรcehnfeststecken,alle Teile salzen und pfeffern.
2.Schinkenwรผrfel im Butterschmalz kurz anbraten, dann die Kanickelteile dazu und gut Farbe nehmen lassen.
3.Zwischenzeitlich Zwiebeln vierteln, Sellerie im Wรผrfel und Mรถhren in 3cm Stรผcke schneiden.
4.Die Kanickelteile kurz wieder rausnehmen. Gemรผse mit Lorbeerblรคttern, Knobihรคlften, Pimentkรถrnern und Tomatenmark anschwitzen, darauf dann wieder den Moppel betten und das Kasselerstรผck dazulegen.
5.Mit der Gemรผsebrรผhe รผbergieรen und abgedeckt in fรผr ca. 2h in den Ofen bei 200ยฐGrad.Fleisch sollte fast vom Knochen abfallen.
6.Immer wieder der Bratenbrรผhe รผbergieรen,damit das Fleisch nicht trocken wird. Die Pilze ca. 1h in etwas Wasser einweichen.
7.Fleisch auf eine Platte legen und abgedeckt warm halten. Das Gemรผse und den Bratensaft durch ein feines Sieb abgieรen. Das Gemรผse nochmals mit 1/4 l warmen Wasser "abspรผlen" um Soรenreste am Gemรผse und im Sieb zu erhalten.
8.Die Soรe in einem Topf mit Wacholderbeere,den Pilzen, Safran, Estragon, Limettenzesten und Honig aufkochen,etwas einreduzieren lassen, Schmand einrรผhren.
9.Letztendlich nochmal bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter montieren.
10.....lecker dazu Brezenknรถdel und Buttererbsen.
11.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โDeftiger Kaninchenbraten...โ