Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kasseler | 1 Stück |
Pimentkörner | 8 |
Sellerieknolle | ½ |
Schinkenwürfel | 50 g |
Tomatenmark | 100 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Wacholderbeere | 1 |
Butter eiskalt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Estragon | ½ TL |
Limettenzesten | ½ TL |
Safranfäden | 8 |
Wasser | 250 ml |
Waldpilze getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 55 Min
1.Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Vorder-und Hinterläufe, sowie Rücken teilen.Den Rücken mit Senf einreiben und mit Holzspießcehnfeststecken,alle Teile salzen und pfeffern.
2.Schinkenwürfel im Butterschmalz kurz anbraten, dann die Kanickelteile dazu und gut Farbe nehmen lassen.
3.Zwischenzeitlich Zwiebeln vierteln, Sellerie im Würfel und Möhren in 3cm Stücke schneiden.
4.Die Kanickelteile kurz wieder rausnehmen. Gemüse mit Lorbeerblättern, Knobihälften, Pimentkörnern und Tomatenmark anschwitzen, darauf dann wieder den Moppel betten und das Kasselerstück dazulegen.
5.Mit der Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt in für ca. 2h in den Ofen bei 200°Grad.Fleisch sollte fast vom Knochen abfallen.
6.Immer wieder der Bratenbrühe übergießen,damit das Fleisch nicht trocken wird. Die Pilze ca. 1h in etwas Wasser einweichen.
7.Fleisch auf eine Platte legen und abgedeckt warm halten. Das Gemüse und den Bratensaft durch ein feines Sieb abgießen. Das Gemüse nochmals mit 1/4 l warmen Wasser "abspülen" um Soßenreste am Gemüse und im Sieb zu erhalten.
8.Die Soße in einem Topf mit Wacholderbeere,den Pilzen, Safran, Estragon, Limettenzesten und Honig aufkochen,etwas einreduzieren lassen, Schmand einrühren.
9.Letztendlich nochmal bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter montieren.
10.....lecker dazu Brezenknödel und Buttererbsen.
11.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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