Zutaten für 6 Personen
Kalbsrollbraten | 1000 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
etwas Butter | etwas |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Kalbsknochen | 2 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
etwas Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Kalbsrollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in größere Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einen Bräter (mit Deckel) geben, den Kalbsrollbraten darauflegen, etwas Butter in Flöckchen daraufsetzen und die gewürzten Kalbsknochen mit hineingeben, mit wenig (ca. 100 ml) Fleischbrühe angießen, zudecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren lassen.
4.Nach einer Stunde die restliche Fleischbrühe angießen und ohne Deckel noch etwa 1 Stunde in den Backofen schieben. Immer wieder etwas Fleischbrühe angießen. Die Soße passieren, mit etwas Speisestärke binden und die Sahne angießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße (zugedeckt) nochmal heiß werden lassen.
5.Als Beilage Semmelknödel oder Spätzle und Gemüse nach Wahl dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten in Rahmsauce“