Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsrollbraten | 1000 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
etwas Butter | etwas |
Mรถhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Kalbsknochen | 2 |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
etwas Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Kalbsrollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
3.Die Mรถhren putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel pellen und in grรถรere Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. Das vorbereitete Gemรผse in einen Brรคter (mit Deckel) geben, den Kalbsrollbraten darauflegen, etwas Butter in Flรถckchen daraufsetzen und die gewรผrzten Kalbsknochen mit hineingeben, mit wenig (ca. 100 ml) Fleischbrรผhe angieรen, zudecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren lassen.
4.Nach einer Stunde die restliche Fleischbrรผhe angieรen und ohne Deckel noch etwa 1 Stunde in den Backofen schieben. Immer wieder etwas Fleischbrรผhe angieรen. Die Soรe passieren, mit etwas Speisestรคrke binden und die Sahne angieรen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soรe (zugedeckt) nochmal heiร werden lassen.
5.Als Beilage Semmelknรถdel oder Spรคtzle und Gemรผse nach Wahl dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKalbsrollbraten in Rahmsauceโ