1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsrollbraten in Rahmsauce

Kalbsrollbraten in Rahmsauce

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsrollbraten1000 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
etwas Butter etwas
Mรถhren2
Zwiebeln2
Tomaten2
Kalbsknochen2
Fleischbrรผhe500 ml
Sahne250 ml
etwas Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Den Kalbsrollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    3.Die Mรถhren putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel pellen und in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. Das vorbereitete Gemรผse in einen Brรคter (mit Deckel) geben, den Kalbsrollbraten darauflegen, etwas Butter in Flรถckchen daraufsetzen und die gewรผrzten Kalbsknochen mit hineingeben, mit wenig (ca. 100 ml) Fleischbrรผhe angieรŸen, zudecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    4.Nach einer Stunde die restliche Fleischbrรผhe angieรŸen und ohne Deckel noch etwa 1 Stunde in den Backofen schieben. Immer wieder etwas Fleischbrรผhe angieรŸen. Die SoรŸe passieren, mit etwas Speisestรคrke binden und die Sahne angieรŸen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der SoรŸe (zugedeckt) nochmal heiรŸ werden lassen.

    5.Als Beilage Semmelknรถdel oder Spรคtzle und Gemรผse nach Wahl dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsrollbraten in Rahmsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich