Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch z. B. aus der Schulter | 500 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | ½ EL |
Chilipulver | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 Msp |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Cayennesoße | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Karottenröstis: | etwas |
Karotten | 600 g |
Ingwer frisch | 3 Scheibchen |
Kartoffeln | 300 g |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Schaschlik: Das Schweinefleisch, die entkernten Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf Fleischspieße stecken, salzen und pfeffern.
2.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Das Butterschmalz mäßig erhitzen, die Schaschlikspieße einlegen und ringsum anbraten. Anschließend herausnehmen, 2 EL Tomatenmark mit reduzierter Hitze anbraten, und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Worcester-, Cayenne-, und Sojasauce dazugeben. Mit Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Chilipulver abschmecken.
4.Die Schaschlikspieße wieder einlegen, und alles in vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. fertiggaren lassen.
5.Die Fleischspieße herausnehmen und die Sauce mit 1 EL Mondamin binden. Nach Belieben nachwürzen. Die Schaschlikspieße warmstellen.
6.Wahrend der Garzeit vom Schaschlik die Röstis vorbereiten.
7.Die Karotten und Kartoffeln waschen und schälen und in eine Schüssel reiben. Die Masse etwas ausdrücken, die Eier und das Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
8.In einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Karottenröstis portionsweise kross bei mittlerer Hitze ausbraten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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