1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlikspieße mit Karottenröstis

Schaschlikspieße mit Karottenröstis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch z. B. aus der Schulter500 g
Paprikaschoten rot2
Zwiebeln2
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver½ EL
Chilipulver½ TL
Koriander frisch gemahlen1 Msp
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tomatenmark2 EL
Worcestersoße1 EL
Cayennesoße1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Mondamin-Pulver1 EL
Butterschmalz1 EL
Für die Karottenröstis: etwas
Karotten600 g
Ingwer frisch3 Scheibchen
Kartoffeln300 g
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Muskatnuss2 Prisen
Mehl2 EL
Eier2
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Schaschlik: Das Schweinefleisch, die entkernten Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf Fleischspieße stecken, salzen und pfeffern.

    2.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Das Butterschmalz mäßig erhitzen, die Schaschlikspieße einlegen und ringsum anbraten. Anschließend herausnehmen, 2 EL Tomatenmark mit reduzierter Hitze anbraten, und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Worcester-, Cayenne-, und Sojasauce dazugeben. Mit Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Chilipulver abschmecken.

    4.Die Schaschlikspieße wieder einlegen, und alles in vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. fertiggaren lassen.

    5.Die Fleischspieße herausnehmen und die Sauce mit 1 EL Mondamin binden. Nach Belieben nachwürzen. Die Schaschlikspieße warmstellen.

    6.Wahrend der Garzeit vom Schaschlik die Röstis vorbereiten.

    7.Die Karotten und Kartoffeln waschen und schälen und in eine Schüssel reiben. Die Masse etwas ausdrücken, die Eier und das Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.

    8.In einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Karottenröstis portionsweise kross bei mittlerer Hitze ausbraten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlikspieße mit Karottenröstis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich