Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 6 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Reis gegart | 500 g |
Salz und Ffeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Majoran | 2 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt | 25 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rinderfond | 500 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Käse gerieben | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Frühstücksspeck im Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen.
2.Anschließend Tomatenmark und Paprikamark einrühren, kurz mitlaufen lassen, und die geschnittenen Deckeln von den Paprikaschoten dazugeben, mit Rinderfond nach und nach aufgießen und 5 Min. Köcheln lassen.
3.Das Hackfleisch mit dem gekochten Reis gut verkneten, salzen, pfeffern, und mit dem Majoran, Salz und Pfeffer, und den Chiliflocken würzen, abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
4.Mit dieser Masse die Schoten füllen und in den Fond setzen.
5.In den Backofen schieben, und ca. 45 Min. bei 180-200° auf der mittleren Schiene garen.
6.15 Min. vor Ende der Garzeit, den geriebenen Käse darüberstreuen, und weitergaren, bis der Käse zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“