Zutaten für 4 Personen
Tomaten, in Stücken 400 g EW | 1 Dose |
Blitzreis | 75 g |
Paprikaschoten frisch rot | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baby-Mozzarella | 200 g |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Hühnereier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe instant | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und bei sanfter Hitze ca. 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Paprikaschoten "entdeckeln" und die Kerne entfernen, Dann die Innenseite leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen.
3.Das Fleisch mit dem Reis in eine Schüssel geben. Eier, Semmelbrösel und Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Den Käse dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
4.Die Paprikaschoten in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, rausnehmen kurz abkühlen lassen. Dann die Fleischmasse in die Paprikaschoten geben, die "Deckel" wieder aufsetzen und die Schoten mit "Deckel" nach oben in einen Bräter oder Schmortopf setzen.
5.Die Brühe angießen und die Paprika anschließend im heißen Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Reis und Mozzarella“