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Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse 

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 Kilogramm
für die Füllung
Dijon Senf2 EL
Schinkenspeck150 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Bio-Ei1 Stück
Semmelbrösel2 EL
Frühlingszwiebel2 Stück
Paprika1 Stück
weitere Zutaten
Pflanzenöl3 EL
Zwiebel1 Stück
Karotten400 Gramm
Sellerieknolle100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Hühnerbrühe400 ml
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Füllung

    1.Frühlingszwiebel abziehen, waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Quark mit Ei und Semmelbrösel glatt rühren. Paprika und Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zubereitung des Putenrollbratens

    2.Putenbrust  (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen) waschen und gründlich trocken tupfen.

    3.Fleischscheibe flach auf die Arbeitsfläche legen, mit Dijon-Senf bestreichen, mit den Schinkenscheiben belegen und die Quark-Gemüse-Masse auf den Schinken streichen, dabei einen Rand freilassen.

    4.Das Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.

    5.Zwiebel abziehen und grob schneiden.  Karotten und Sellerie putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken.

    6.Das Öl erhitzen und den Putenrollbraten darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen in eine geeignete Bratform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Öl kurz anbraten und in der Bratform verteilen. Die Hühnerbrühe dazu gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,  eine Stunde garen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

    8.Putenrollbraten aus der Bratform nehmen,  Küchengarn entfernen, in Alufolie wickeln und warm halten.

    9.Für die Sauce das gegarte Gemüse, samt Bratensaft in einen Topf geben, Sahne dazu gießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.

  • Anrichten

    10.Auf den vorgewärmten Teller einen Sauce-Spiegel platzieren. Putenrollbraten aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage passen Kräuterreis, Salz-, oder Petersilienkartoffeln so wie Brot.

    11.♥*~ Möge die Zubereitung bestens gelingen und die Genießer zufrieden nicken. ~*♥

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    Rezept von Noriana
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