Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Kilogramm |
für die Füllung | |
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Dijon Senf | 2 EL |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Paprika | 1 Stück |
weitere Zutaten | |
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Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 400 Gramm |
Sellerieknolle | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Füllung
1.Frühlingszwiebel abziehen, waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Quark mit Ei und Semmelbrösel glatt rühren. Paprika und Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung des Putenrollbratens
2.Putenbrust (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen) waschen und gründlich trocken tupfen.
3.Fleischscheibe flach auf die Arbeitsfläche legen, mit Dijon-Senf bestreichen, mit den Schinkenscheiben belegen und die Quark-Gemüse-Masse auf den Schinken streichen, dabei einen Rand freilassen.
4.Das Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
5.Zwiebel abziehen und grob schneiden. Karotten und Sellerie putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken.
6.Das Öl erhitzen und den Putenrollbraten darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen in eine geeignete Bratform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Öl kurz anbraten und in der Bratform verteilen. Die Hühnerbrühe dazu gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, eine Stunde garen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
8.Putenrollbraten aus der Bratform nehmen, Küchengarn entfernen, in Alufolie wickeln und warm halten.
9.Für die Sauce das gegarte Gemüse, samt Bratensaft in einen Topf geben, Sahne dazu gießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.
Anrichten
10.Auf den vorgewärmten Teller einen Sauce-Spiegel platzieren. Putenrollbraten aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage passen Kräuterreis, Salz-, oder Petersilienkartoffeln so wie Brot.
11.♥*~ Möge die Zubereitung bestens gelingen und die Genießer zufrieden nicken. ~*♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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