Zutaten für 4 Personen
Für das Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 Stück |
unbehandelt | 1 ½ Zitronen |
unbehandelt | 1 Limette |
Pfeffer, gemischt und frisch gemahlen | 4 Sorten |
Fleur de sel | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Für den Chicorée | |
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Chicoree frisch | 2 Stauden |
ButterSalz, etwas Zucker, ein Schuss Orangensaft | etwas |
Für die Baby Möhrchen | |
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Baby Möhrchen - Menge je nach Geschmack | etwas |
Karottensaft | 300 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter, eine Prise Safran gemahlen | etwas |
Für das Käse-Rösti | |
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Kartoffeln geschält und gerieben | 6 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan - Menge nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet putzen mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Auf einer Arbeitsfläche ein geeignetes großes Stück Alufolie ausbreiten. Die Schale der Zitrone und Limette darauf abreiben. Nun das Filet großzügig mit Fleur de Sel und dem gemahlenen Pfeffer bestreuen. Das Filet einrollen und im vorgeheizten Backofen cirka 20 Minuten
2.garen. Den Chicoree putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter mit einer Prise Salz und Zucker braten.
3.Die Karotten putzen und in einer Pfanne kurz schmoren lassen. Mit Karotten- und Orangensaft ablöschen und einköcheln. Den Knoblauch kurz in der Sauce ziehen lassen. Etwas kalte Butter und eine Prise Safran in die Sauce geben. Wenig salzen und pfeffern. Dicklich einköcheln lassen.
4.Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und mit dem Ei, Salz und Pfeffer und dem Mehl mischen, kurz vor dem Braten dann den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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