1. Home
  2. Rezept
  3. Portugisische Wildschweinkeule

Portugisische Wildschweinkeule

10 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Wildschwein Keule frisch1 ½ kg
Butterschmalz2 Esslรถffel
Sellerie frisch100 Gramm
Mรถhren2
Lauch1 Stรผck
Zwiebeln2
Lorbeerblรคtter2
Madeirawein250 ml.
Wildfond500 ml.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch frisch etwas
Wacholderbeeren8
Thymian frisch etwas
Schinkenwรผrfel80 Gramm
Pfifferlinge250 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett150 Gramm
Buttermilch etwas
Birnen etwas
Preiselbeere /Kronsbeere etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und in einer Schale mit Buttermilch รผbergieรŸen. Dann das Fleisch zugedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. AnschlieรŸend die Buttermilch abgieรŸen und das Fleisch kalt mit Wasser abspรผlen und trockentupfen. Den Knollensellerie und die Mรถhre putzen, schรคlen und grob wรผrfeln. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln schรคlen, lรคngs halbieren und mit Mรถhren, Sellerie, Wacholderbeeren und Lorbeer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Das Fleisch in einem Brรคter mit Butterschmalz scharf anbraten. Das geputzte Gemรผse und die Schinkenwรผrfel zufรผgen. Mit dem Madeira und dem Fond ablรถschen und im Ofen zugedeckt bei 160 ยฐC etwa 150 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch und das Gemรผse aus dem Sud nehmen. Fleisch warm stellen. Die Pfifferlinge und die saure Sahne zufรผgen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Mit warmen Birnen und Preiselbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortugisische Wildschweinkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich