Zutaten fรผr 7 Personen
Wildschwein Keule frisch | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Madeirawein | 250 ml. |
Wildfond | 500 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 8 |
Thymian frisch | etwas |
Schinkenwรผrfel | 80 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Buttermilch | etwas |
Birnen | etwas |
Preiselbeere /Kronsbeere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 30 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und in einer Schale mit Buttermilch รผbergieรen. Dann das Fleisch zugedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Anschlieรend die Buttermilch abgieรen und das Fleisch kalt mit Wasser abspรผlen und trockentupfen. Den Knollensellerie und die Mรถhre putzen, schรคlen und grob wรผrfeln. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln schรคlen, lรคngs halbieren und mit Mรถhren, Sellerie, Wacholderbeeren und Lorbeer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Das Fleisch in einem Brรคter mit Butterschmalz scharf anbraten. Das geputzte Gemรผse und die Schinkenwรผrfel zufรผgen. Mit dem Madeira und dem Fond ablรถschen und im Ofen zugedeckt bei 160 ยฐC etwa 150 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch und das Gemรผse aus dem Sud nehmen. Fleisch warm stellen. Die Pfifferlinge und die saure Sahne zufรผgen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Mit warmen Birnen und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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