Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak a 250g | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Rapsöl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Rotwein | 150 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen und trockentupfen.....die sehne einschneiden
2.wacholderbeeren und pfeffer im mörser zerstoßen
3.das fleisch damit einreiben und mit dem öl bestreichen ….für mindestens 2 stunden, oder über nacht kaltstellen.
4.die steaks in eine heiße pfanne legen und darin, ohne weitere fettzugabe nach geschmack braten….aus der pfanne nehmen.....salzen und warm stellen.
5.den bratensatz mit rinderfond und wein ablösen…aufkochen und auf die hälfte einreduzieren
6.mit der butter binden... mit salz abschmecken
7.das fleisch auf tellern anrichten…..mit der sauce begießen
8.dazu gab es crique ardéchoise ( siehe mein KB ) und einen grünen salat....lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Wacholderbeeren und Rotwein Reduktion“