Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten | 500 Gramm |
Pökelsalz bekommt ihr bei eurem Metzger | etwas |
Wasser | etwas |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Essig | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 3 |
Rotwein | 1 Glas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Soßenbinder | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit dem Pökelsalz aufkochen für einen Liter Wasser nimmt man 100 Gramm Pökelsalz und ganz abkühlen lassen. Fleisch in ein verschließbares Gefäß oder Gefrierbeutel geben und mit dem Wasser soweit auffüllen das es vollkommen bedeckt ist und im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 7 Tage ziehen lassen.
2.Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten Die klein geschnittenen Möhren und Zwiebel zugeben und andünsten mit Essig ablöschen.Gewürze, Wein und etwas Fleischbrühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad mit Deckel ca. 1 Stunde garen dabei immer wieder Brühe nachgießen.
3.Nach der Stunde den Deckel entfernen und die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und nochmals 20-25 Minuten bräunen.
4.Fleisch herausnehmen und warm halten. Lorberrblätter aus der Sauce nehmen und das Gemüse mit Stabmixer pürieren die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden eine Beilage zugeben und alles mit der Sauce überziehen.
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vom
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