Zutaten fรผr 4 Personen
Pferd Fleisch, Schulterbraten | 1 kg |
Fรผr die Marinade | |
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Rotwein mittel Qualitรคtswein | ¼ Liter |
Rotweinessig | ⅛ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelke | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkรถrner | 5 |
Pfefferkรถrner | 5 |
Ferner wird benรถtigt | |
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Zwiebel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck weiร | 100 gr. |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ⅛ Liter |
Fรผr die Soรe | |
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Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lebkuchen oder | 3 Scheiben |
Printen | 3 |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und mit kรผchenpapier trocknen und in einen Steinguttopf legen.
Die Marinade
2.Fรผr die Marinade Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner und Pimentkรถrner zufรผgen. Aufkochen und erkalten lassen. รber das Fleisch gieรen. Zugedeckt mindesten 3 Tage sthen lassen, von Zeit zu Zeit umdrehen.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Die Marinade zurรผckhalten.
4.Speck 5 Minuten in einem Schmortopf glasig werden lassen. Das Fleisch darin 30 Minuten von allen Seiten anbraten.
5.Heiรe Brรผhe und eienen Teil der durchgesiebten Marinade angieรen. 90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Eventuell noch etwas Marinade angieรen.
6.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
Die Soรe
7.Den Speck herausnehmen. Sahne und Mehl in einem Becher verquirlen und die Soรe damit binden und unter stรคndigem Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchen oder Printen und Rosinen abschmecken.
8.Den Braten aufschneiden und mit Soรe รผbergieรen. Als Beilage Klรถรe und Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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