Zutaten für 4 Personen
Pferd Fleisch, Schulterbraten | 1 kg |
Für die Marinade | |
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Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Rotweinessig | ⅛ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelke | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Ferner wird benötigt | |
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Zwiebel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck weiß | 100 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Rotwein mittel Qualitätswein | ⅛ Liter |
Für die Soße | |
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Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lebkuchen oder | 3 Scheiben |
Printen | 3 |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit küchenpapier trocknen und in einen Steinguttopf legen.
Die Marinade
2.Für die Marinade Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Pimentkörner zufügen. Aufkochen und erkalten lassen. Über das Fleisch gießen. Zugedeckt mindesten 3 Tage sthen lassen, von Zeit zu Zeit umdrehen.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Die Marinade zurückhalten.
4.Speck 5 Minuten in einem Schmortopf glasig werden lassen. Das Fleisch darin 30 Minuten von allen Seiten anbraten.
5.Heiße Brühe und eienen Teil der durchgesiebten Marinade angießen. 90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Eventuell noch etwas Marinade angießen.
6.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
Die Soße
7.Den Speck herausnehmen. Sahne und Mehl in einem Becher verquirlen und die Soße damit binden und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchen oder Printen und Rosinen abschmecken.
8.Den Braten aufschneiden und mit Soße übergießen. Als Beilage Klöße und Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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