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Sauerbraten vom Pferd

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pferd Fleisch, Schulterbraten1 kg
Fรผr die Marinade
Rotwein mittel Qualitรคtswein¼ Liter
Rotweinessig Liter
Wasser¼ Liter
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelke4
Wacholderbeeren5
Pimentkรถrner5
Pfefferkรถrner5
Ferner wird benรถtigt
Zwiebel2
Salz und Pfeffer etwas
Speck weiรŸ100 gr.
Fleischbrรผhe Liter
Rotwein mittel Qualitรคtswein Liter
Fรผr die SoรŸe
Sahne 10% Fett1 Becher
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lebkuchen oder3 Scheiben
Printen3
Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und mit kรผchenpapier trocknen und in einen Steinguttopf legen.

  • Die Marinade

    2.Fรผr die Marinade Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner und Pimentkรถrner zufรผgen. Aufkochen und erkalten lassen. รœber das Fleisch gieรŸen. Zugedeckt mindesten 3 Tage sthen lassen, von Zeit zu Zeit umdrehen.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Die Marinade zurรผckhalten.

    4.Speck 5 Minuten in einem Schmortopf glasig werden lassen. Das Fleisch darin 30 Minuten von allen Seiten anbraten.

    5.HeiรŸe Brรผhe und eienen Teil der durchgesiebten Marinade angieรŸen. 90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Eventuell noch etwas Marinade angieรŸen.

    6.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.

  • Die SoรŸe

    7.Den Speck herausnehmen. Sahne und Mehl in einem Becher verquirlen und die SoรŸe damit binden und unter stรคndigem Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchen oder Printen und Rosinen abschmecken.

    8.Den Braten aufschneiden und mit SoรŸe รผbergieรŸen. Als Beilage KlรถรŸe und Apfelkompott.

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    Rezept von eagle-Peter
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