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Sauerbraten einfach

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Suppengrรผn1 Bund
Rotweinessig125 ml
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Wacholderbeeren2
Nelken2
Lorbeerblatt1
Rindfleisch aus der Oberschale1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Stรคrke2 EL
Rosinen60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln wรผrfeln, Suppengrรผn putzen und klein schneiden. Essig mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Suppengrรผn, Zwiebeln, Gewรผrze zugeben, aufkochen und abkรผhlen lassen. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschlieรŸen. 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren, den Beutel ab und zu wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen

    2.und pfeffern. Marinade durch ein Sieb gieรŸen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Das marinierte Gemรผse zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Marinade und 250 ml Wasser zugieรŸen. Das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben. Stรคrke mit etwas

    3.Wasser verrรผhren und den Fond damit binden. Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer keine Rosinen mag, kann mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee die SoรŸe abschmecken.

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