Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
Rotweinessig | 125 ml |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 2 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rindfleisch aus der Oberschale | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Stärke | 2 EL |
Rosinen | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln, Suppengrün putzen und klein schneiden. Essig mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Gewürze zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren, den Beutel ab und zu wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen
2.und pfeffern. Marinade durch ein Sieb gießen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Das marinierte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Marinade und 250 ml Wasser zugießen. Das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben. Stärke mit etwas
3.Wasser verrühren und den Fond damit binden. Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer keine Rosinen mag, kann mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee die Soße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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