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Sauerbraten einfach

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Suppengrün1 Bund
Rotweinessig125 ml
Pfefferkörner1 Teelöffel
Wacholderbeeren2
Nelken2
Lorbeerblatt1
Rindfleisch aus der Oberschale1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Stärke2 EL
Rosinen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln würfeln, Suppengrün putzen und klein schneiden. Essig mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Gewürze zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren, den Beutel ab und zu wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen

    2.und pfeffern. Marinade durch ein Sieb gießen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Das marinierte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Marinade und 250 ml Wasser zugießen. Das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben. Stärke mit etwas

    3.Wasser verrühren und den Fond damit binden. Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer keine Rosinen mag, kann mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee die Soße abschmecken.

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