Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Rotweinessig | 125 ml |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 2 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rindfleisch aus der Oberschale | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Stรคrke | 2 EL |
Rosinen | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln wรผrfeln, Suppengrรผn putzen und klein schneiden. Essig mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Suppengrรผn, Zwiebeln, Gewรผrze zugeben, aufkochen und abkรผhlen lassen. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschlieรen. 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren, den Beutel ab und zu wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen
2.und pfeffern. Marinade durch ein Sieb gieรen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Das marinierte Gemรผse zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Marinade und 250 ml Wasser zugieรen. Das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben. Stรคrke mit etwas
3.Wasser verrรผhren und den Fond damit binden. Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer keine Rosinen mag, kann mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee die Soรe abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โSauerbraten einfachโ