1. Home
  2. Rezept
  3. Stifado

Stifado

15 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Stifado
Gulasch Rind1,20 kg
Rotwein1 Schuss
Fleischbrรผhe1 Liter
Zimt½ TL
Gewรผrznelken5 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Piment5 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz6 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebeln klein rot24 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Fleischtomaten groรŸ2 Stรผck
Zucker½ TL
SoรŸenbinder dunkel1 TL
Reis300 g
Safran Pulver1 Prise
Schafskรคse eingelegt200 g
Peperoni eingelegt250 g
Oliven eingelegt250 g
Gurkensalat
Essig2 EL
ร–l3 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Senf1 TL
Salatgurken2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std
  • Fรผr den Stifado

    1.Das Fleisch mit 2 Teilen Rotwein und 1 Teil kalter Fleischbrรผhe รผbergieรŸen, 1/4 TL Zimt dazugeben sowie Nelken, Wacholderbeeren, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter im Teeei oder verschlossenen Teebeutel hinzufรผgen. Das Fleisch muss mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Dann die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb gieรŸen und auffangen. Gewรผrze ebenfalls aufbewahren. Das Fleisch abspรผlen und trocken tupfen, dann portionsweise in einer groรŸen Schmorpfanne scharf anbraten, salzen und pfeffern. Durch das Marinieren kann beim Anbraten Flรผssigkeit austreten, die das scharfe Anbraten verhindert. Die Flรผssigkeit jeweils schnell entfernen und anschlieรŸend das Fleisch nochmals scharf anbraten.

    3.Fleisch aus der Pfanne entfernen, beiseite stellen und den dann entstandenen Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen, kurz aufkochen und auffangen. Mit jeder Portion so verfahren.

    4.Zum Schluss die Zwiebeln schรคlen und im Ganzen kurz andรผnsten, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und das Fleisch hinzufรผgen. Alles mit der Marinade und dem aufgefangenen Bratenfond ablรถschen, eventuell noch mit Rotwein und Fleischbrรผhe aufgieรŸen, bis das Fleisch bedeckt ist.

    5.Einen weiteren 1/4 TL Zimt, das Gewรผrzsรคckchen, die enthรคuteten, entkernten, klein gewรผrfelten Fleischtomaten und den Zucker dazugeben und alles 90 bis 120 Minuten zunรคchst im offenen Topf, dann geschlossenen bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    6.Die Gewรผrze nach ca. 45 Minuten entfernen und immer wieder vorsichtig rรผhren. Die SoรŸe sollte am Ende eine schรถne sรคmige Konsistenz haben, die Zwiebeln sollten allerdings ihre Form behalten. Sollte die SoรŸe trotzdem zu dรผnnflรผssig sein, mit entsprechender Menge dunklem SoรŸenbinder leicht andicken und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Dazu den Reis garen und mit Safran wรผrzen. Die eingelegten Antipasti separat dazu servieren.

  • Fรผr den Gurkensalat

    8.Essig, ร–l, Zucker, Pfeffer, Salz, und Senf (alles nach Gefรผhl) verrรผhren. Gurke in Scheiben raspeln, die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln - alles vermengen. Danach einen Apfel reiben und unterheben. Zum Stifado servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStifadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich