Zutaten fรผr 5 Personen
Stifado | |
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Gulasch Rind | 1,20 kg |
Rotwein | 1 Schuss |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Zimt | ½ TL |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Piment | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln klein rot | 24 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Fleischtomaten groร | 2 Stรผck |
Zucker | ½ TL |
Soรenbinder dunkel | 1 TL |
Reis | 300 g |
Safran Pulver | 1 Prise |
Schafskรคse eingelegt | 200 g |
Peperoni eingelegt | 250 g |
Oliven eingelegt | 250 g |
Gurkensalat | |
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Essig | 2 EL |
รl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Salatgurken | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std
Fรผr den Stifado
1.Das Fleisch mit 2 Teilen Rotwein und 1 Teil kalter Fleischbrรผhe รผbergieรen, 1/4 TL Zimt dazugeben sowie Nelken, Wacholderbeeren, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter im Teeei oder verschlossenen Teebeutel hinzufรผgen. Das Fleisch muss mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.
2.Dann die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb gieรen und auffangen. Gewรผrze ebenfalls aufbewahren. Das Fleisch abspรผlen und trocken tupfen, dann portionsweise in einer groรen Schmorpfanne scharf anbraten, salzen und pfeffern. Durch das Marinieren kann beim Anbraten Flรผssigkeit austreten, die das scharfe Anbraten verhindert. Die Flรผssigkeit jeweils schnell entfernen und anschlieรend das Fleisch nochmals scharf anbraten.
3.Fleisch aus der Pfanne entfernen, beiseite stellen und den dann entstandenen Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen, kurz aufkochen und auffangen. Mit jeder Portion so verfahren.
4.Zum Schluss die Zwiebeln schรคlen und im Ganzen kurz andรผnsten, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und das Fleisch hinzufรผgen. Alles mit der Marinade und dem aufgefangenen Bratenfond ablรถschen, eventuell noch mit Rotwein und Fleischbrรผhe aufgieรen, bis das Fleisch bedeckt ist.
5.Einen weiteren 1/4 TL Zimt, das Gewรผrzsรคckchen, die enthรคuteten, entkernten, klein gewรผrfelten Fleischtomaten und den Zucker dazugeben und alles 90 bis 120 Minuten zunรคchst im offenen Topf, dann geschlossenen bei kleiner Hitze schmoren lassen.
6.Die Gewรผrze nach ca. 45 Minuten entfernen und immer wieder vorsichtig rรผhren. Die Soรe sollte am Ende eine schรถne sรคmige Konsistenz haben, die Zwiebeln sollten allerdings ihre Form behalten. Sollte die Soรe trotzdem zu dรผnnflรผssig sein, mit entsprechender Menge dunklem Soรenbinder leicht andicken und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dazu den Reis garen und mit Safran wรผrzen. Die eingelegten Antipasti separat dazu servieren.
Fรผr den Gurkensalat
8.Essig, รl, Zucker, Pfeffer, Salz, und Senf (alles nach Gefรผhl) verrรผhren. Gurke in Scheiben raspeln, die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln - alles vermengen. Danach einen Apfel reiben und unterheben. Zum Stifado servieren.
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vom
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