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Koblenzer Ratsherrenteller

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinelende1 Stk.
Weißwein halbtrocken1 Glas
Essig2 EL
Zwiebel1 Stk.
Pfefferkörner4 Stk.
Nelken3 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Loorbeerblatt1 Stk.
Öl zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Saure Sahne½ Becher
Senf mittelscharf1 EL
Kräuterbutter1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Aus Weißwein, Essig, Zwiebeln,Wacholderbeeren, Nelken, Loorbeerblatt und Pfefferkörnern eine Marinade bereiten und das Fleisch darin 1 Tag beizen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Rundherum mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Kräuterbutter dazugeben und mit der abgesiebten Beize ablöschen. Das Fleisch darin noch ca. 5 min. garen lassen, bis es innen noch schön rosa ist.

    3.Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit der Sauren Sahne verfeinern. Über die Fleischscheiben gießen und servieren.

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    Rezept von jojoheike09
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