Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 1 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 1 Glas |
Essig | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 4 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Loorbeerblatt | 1 Stk. |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Saure Sahne | ½ Becher |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kräuterbutter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Aus Weißwein, Essig, Zwiebeln,Wacholderbeeren, Nelken, Loorbeerblatt und Pfefferkörnern eine Marinade bereiten und das Fleisch darin 1 Tag beizen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Rundherum mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Kräuterbutter dazugeben und mit der abgesiebten Beize ablöschen. Das Fleisch darin noch ca. 5 min. garen lassen, bis es innen noch schön rosa ist.
3.Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit der Sauren Sahne verfeinern. Über die Fleischscheiben gießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Koblenzer Ratsherrenteller“