Zutaten für 4 Personen
Rehkeule / mit Kn. 1.4Kg | 1,20 Kg |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer oder Schwarzer | etwas |
Öl | etwas |
Karotten gewürfelt | 1 kleine |
Pastinake gewürfelt | 1 kleine |
Lauchzwiebel in Ringe | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Brühe oder Fond | 300 ml |
Spätburgunder Rotwein | 300 ml |
Wildgewürz zum Einlegen | ½ Pck. |
Einmalteebeutel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Zum abschmecken, würzen usw.: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Wildgewürzmischung | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Bratensaft | 2 Würfel |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 25 Min
1.Fleisch evtl. noch ausbeinen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und wieder rausnehmen.
BACKOFEN AUF 150 GRAD VORHEIZEN!
2.Dann das Gemüse im gleichen Topf scharf anbraten! 1 EL Preiselbeeren dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann mit Brühe und Rotwein ablöschen! 2 TL Wildgewürzmischung und Wildgewürz zum Einlegen im Teesäckchen dazugeben.
BACKOFEN AUF 100 GRAD ZURÜCKSCHALTEN!
3.Fleisch wieder dazugeben (mit Deckel) und ca. im Ofen 90 Minuten garen! Sodass das Reh ca. 60/62Grad hat im Stich! Dann Fleisch wieder rausnehmen, Soße absieben und mit Preiselbeeren, Wildgewürzmischung, Salz, Bratensaft und Pfeffer würzen und abschmecken! Mit Soßenbinder abbinden!
4.Fleisch aufschneiden und wieder in die Soße geben! Fleisch im Backofen warmhalten bis zum servieren! :-)
WILDGEWÜRZ ZUM EINLEGEN (Für das Teesäckchen)vonOstmann:
5.Wacholderbeeren, Karotten, Pfeffer,Piment, Pastinake, Thymian Ingwer, Lorbeerblatt, Rosmarin
WILD GEWÜRZMISCHUNG (Soßenwürzung) von Hartkorn:
6.Pfeffer, Koriander, Majoran, Basilikum, Nelken, Senfmehl, Muskatblüte, Piment, Thymian, Paprika, Salbei, Muskat, Lorbeerblatt, Rosmarin, Kurkuma, Reismehl, Bockshornkleesaat, Cumin, Ingwer.
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vom
Kommentare zu „Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen)“