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Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen)

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkeule / mit Kn. 1.4Kg1,20 Kg
Fleur de Sel Meersalz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer oder Schwarzer etwas
Öl etwas
Karotten gewürfelt1 kleine
Pastinake gewürfelt1 kleine
Lauchzwiebel in Ringe1
Zwiebel gehackt1
Brühe oder Fond300 ml
Spätburgunder Rotwein300 ml
Wildgewürz zum Einlegen½ Pck.
Einmalteebeutel1
Lorbeerblätter2 frische
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Zum abschmecken, würzen usw.:
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Wildgewürzmischung2 TL
Salz1 TL
Bratensaft2 Würfel
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fleisch evtl. noch ausbeinen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und wieder rausnehmen.

  • BACKOFEN AUF 150 GRAD VORHEIZEN!

    2.Dann das Gemüse im gleichen Topf scharf anbraten! 1 EL Preiselbeeren dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann mit Brühe und Rotwein ablöschen! 2 TL Wildgewürzmischung und Wildgewürz zum Einlegen im Teesäckchen dazugeben.

  • BACKOFEN AUF 100 GRAD ZURÜCKSCHALTEN!

    3.Fleisch wieder dazugeben (mit Deckel) und ca. im Ofen 90 Minuten garen! Sodass das Reh ca. 60/62Grad hat im Stich! Dann Fleisch wieder rausnehmen, Soße absieben und mit Preiselbeeren, Wildgewürzmischung, Salz, Bratensaft und Pfeffer würzen und abschmecken! Mit Soßenbinder abbinden!

    4.Fleisch aufschneiden und wieder in die Soße geben! Fleisch im Backofen warmhalten bis zum servieren! :-)

  • WILDGEWÜRZ ZUM EINLEGEN (Für das Teesäckchen)vonOstmann:

    5.Wacholderbeeren, Karotten, Pfeffer,Piment, Pastinake, Thymian Ingwer, Lorbeerblatt, Rosmarin

  • WILD GEWÜRZMISCHUNG (Soßenwürzung) von Hartkorn:

    6.Pfeffer, Koriander, Majoran, Basilikum, Nelken, Senfmehl, Muskatblüte, Piment, Thymian, Paprika, Salbei, Muskat, Lorbeerblatt, Rosmarin, Kurkuma, Reismehl, Bockshornkleesaat, Cumin, Ingwer.

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