Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 400 g |
Öl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schalotten | 1 kg |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Brühe gekörnt | 125 ml |
Basilikum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen.
2.Fleischstreifen in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3.Die Butter in der Pfanne (im Bratenansatz) zerlassen, Zucker karamelisieren und Schalotten zugeben, mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Min. dünsten. . Aufkochen lassen, Basilikum zugeben und evtl. mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fleisch dazugeben und noch kurz köcheln lassen.
4.Dazu paßt z.B. Basmati-Reis.
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vom
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