Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 750 g |
Mรถhren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Bund |
Cognac | 2 cl |
Rรคucherspeck | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Schalotten | 200 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Champignons | 200 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Burgunder | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std 30 Min
1.Fleisch und Mรถhren in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit Thymian, Lorbeer, Hรคlfte der Petersilie, Rotwein und Cognac in eine Schรผssel geben und รผber Nacht marinieren. Fleisch und Mรถhren trocknen und die Marinade durchseihen.Speck anbraten, herausnehmen und Fleisch im Fett anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im Fett andรผnsten und herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Marinade zufรผgen.Fleisch, Mรถhren, Speck und Zwieblen zufรผgen und abgedeckt im Ofen bei 150 Grad ca. 3 Std. schmoren lassen. 15 min. vor Ende die gedรผnsteten Champignons hinzugeben und vor dem servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Habe diesmal nur das Fleisch eingelegt und einen Zweig Rosmarin dabeigetan.
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vom
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