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Boeuf bourguignon :ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund..

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark2
Mehl3 EL
Rapsöl3 EL
Möhren500 gr.
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Lorbeerblätter2
Kräuterseitlinge200 gr.
Butter1 EL
Oregano frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen .Fleisch in 2 El Mehl wenden .1El Öl in einem Schmortopf aus Glas erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Möhren schälen und 300 gr.in Scheiben schneiden .Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.1El Öl in den Schmortopf geben und stark erhitzen ,Möhrenscheiben ,Knoblauch und Schalotten darin 5 Min.anbraten .Tomatenmark zugeben und 1-2 Min.mit anrösten.Mit ca.100ml Wein ablöschen ,unter Rühren vollständig einkochen lassen,bis die Flüssigkeit verdampft ist .

    3.Restliche Möhren in ca.3-5 cm lange Stiefte schneiden .Kräuterseitlinge putzen und halbieren .In einer Pfanne mit Öl 5 Min .anbraten .Butter zugeben ,kurz weiterbraten salzen und pfeffern.Fleisch in Stücken von den Knochen lösen .In der Sauce erhitzen .Alles mit der Gemüsemischung anrichten.

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    Rezept von Sheeva1960
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