Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch aus der Hรผfte | 500 g |
Schinkenspeck | 40 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 200 g |
Champignons | 200 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Burgunder rot | 500 ml |
klare Brรผhe | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schinkenspeck quer in feine Streifen schneiden, in heiรem รl unter wenden 2-3 min knusprig braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Rindfleisch portionsweise bei starker Hitze in heiรemOlivenรถl anbraten. Tomatenmark unterrรผhren und mit Wein und Brรผhe aufgieรen. Halbierten Knoblauch, Bacon, Thymian und Lorbeerblatt zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ca. 60 min. im geschlossenen Topf schmoren.
3.Schalotten schรคlen, evtl. halbieren. Mehl mit der Butter verkneten. Schalotten und Mehlbutter unter das Fleisch rรผhren. Offen weitere 60 min. garen.
4.Geputzte und evtl. halbierte oder geviertelte Champignons zufรผgen. Weitere 30 min. offen garen.
5.Dazu schmecken Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBoeuf bourguignonโ