Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch aus der Hüfte | 500 g |
Schinkenspeck | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 200 g |
Champignons | 200 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Burgunder rot | 500 ml |
klare Brühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schinkenspeck quer in feine Streifen schneiden, in heißem Öl unter wenden 2-3 min knusprig braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Rindfleisch portionsweise bei starker Hitze in heißemOlivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wein und Brühe aufgießen. Halbierten Knoblauch, Bacon, Thymian und Lorbeerblatt zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 60 min. im geschlossenen Topf schmoren.
3.Schalotten schälen, evtl. halbieren. Mehl mit der Butter verkneten. Schalotten und Mehlbutter unter das Fleisch rühren. Offen weitere 60 min. garen.
4.Geputzte und evtl. halbierte oder geviertelte Champignons zufügen. Weitere 30 min. offen garen.
5.Dazu schmecken Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Boeuf bourguignon“