Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildschweinfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre / Wurzel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein trocken | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Parpadelle - breite Bandnudeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in grobe Stücke schneiden und diese mit dem Messer nicht zu fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter in den Topf geben, Wein angießen, 8-10 Min. einkochen lassen. Tomatenmark, Thymian und Fleisch untermischen. Fond oder Brühe angießen, salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Ragout abschmecken, Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Nudeln abgießen und mit dem Ragout vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Parpadelle mit toskanischem Wildschweinragout“