Zutaten für 4 Personen
Rind Tafelspitz | 700 g |
Gemischte Tomaten | 250 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 3 |
Frische Peperoni grün | 1 |
Selbstgemachtes Schweineschmalz | 2 EL |
Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren | 1 TL |
......................................................... | .......... |
Zum würzen: | etwas |
Paprika Süß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Kümmel | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten blanchieren, im kalten Wasser abschrecken, häuten, von Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, anschließend in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin das Fleisch portionsweise herum anbraten.
3.Das vorbereitete Gemüse nacheinander hinzufügen (siehe Bilder), zugedeckt garen lassen, ab und zu umrühren. Nach 30 Min. mit Brühe ablöschen (aber nicht alles auf einmal).
4.Ca. 1 Std. bei milder Hitze unter Rühren langsam schmoren lassen. Gulasch schmeckt am besten, wenn man ihn lange bei niedriger Temperatur köchelt.
5.Kurz vor Garende mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Kümmel, Thymian und Knoblauch würzen, zum Schluss mit „Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren“ abschmecken. Kurz ziehen lassen und dekorativ servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rindergulasch zart und würzig mit „Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren“ verfeinert“