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Lamm mit Honig-Balsamico-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
groรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen3
grรผne Paprikaschoten3
unbehandelte Zitrone1
Olivenรถl5 EL
Paprikapulver1 EL
Safran½ TL
Zimt1 Prise
Cognac3 EL
WeiรŸwein100 ml
Balsamicoessig3 EL
Honig70 gr
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lammkeule sorgfรคlltig von Fett und Hรคuten befreien und in groรŸe Stรผcke zerteilen.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Den Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein hacken. Paprikaschoten waschen,vierteln,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.Die Zitrone grรผndlich mit heiรŸem Wasser abwaschen,trockentupfen.1Scheibe abschneiden und den Rest samt Schale klein schneiden.

  • 2.In einem Brรคter das ร–l erhitzen,das Fleisch dazugeben und rundum scharf anbraten.Zwiebel und Knoblauch hinzufรผgen und kurz andรผnsten.Die Paprikawรผrfel ebenfalls kurz mitbraten.Die Gewรผrze zugeben und alles einige Min.schmoren lassen.Dann die klein geschnittene Zitrone unterrรผhren,den Cognac und den Wein angieรŸen und alles ca.1 Stunde schmoren lassen,bis das Fleisch ganz zart ist.Den Essig mit dem Honig unterrรผhren und weitere 10 Min.ohne Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.dazu passt ein guter Rotwein und frisches Baguette.

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    Rezept von k****1
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