Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
grรผne Paprikaschoten | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Safran | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Cognac | 3 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Balsamicoessig | 3 EL |
Honig | 70 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lammkeule sorgfรคlltig von Fett und Hรคuten befreien und in groรe Stรผcke zerteilen.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Den Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein hacken. Paprikaschoten waschen,vierteln,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.Die Zitrone grรผndlich mit heiรem Wasser abwaschen,trockentupfen.1Scheibe abschneiden und den Rest samt Schale klein schneiden.
2.In einem Brรคter das รl erhitzen,das Fleisch dazugeben und rundum scharf anbraten.Zwiebel und Knoblauch hinzufรผgen und kurz andรผnsten.Die Paprikawรผrfel ebenfalls kurz mitbraten.Die Gewรผrze zugeben und alles einige Min.schmoren lassen.Dann die klein geschnittene Zitrone unterrรผhren,den Cognac und den Wein angieรen und alles ca.1 Stunde schmoren lassen,bis das Fleisch ganz zart ist.Den Essig mit dem Honig unterrรผhren und weitere 10 Min.ohne Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.dazu passt ein guter Rotwein und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โLamm mit Honig-Balsamico-Sauceโ