1. Home
  2. Rezept
  3. Gastwirts Rotwein-Eintopf

Gastwirts Rotwein-Eintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderschorfleisch, z.B. Kuft oder Namenlos600 gr.
Rรคucherspeck durchwachsen100 gr.
ร–l2 EL
Zwiebeln3 groรŸe
Mรถhren2
Fleischbrรผhe Liter
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Lorbeerblatt1
Thymian1 TL
Blattpetersilie Bund
Rotwein mittel Qualitรคtswein Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in grobe Wรผrfel, Speck in feine Wรผrfel schneiden. ร–l im Schmortopf erhitzen und beides darin rundherum brรคunen.

    2.Zwiebel und Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Die Fleischbrรผhe angieรŸen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.

    3.Paprikaschoten schรคlen, in Streifen schneiden und mit der gehackten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angieรŸen, umrรผhren und im geschlossenen Topfnoch 15 Minuten leicht simmern lassen.

    4.Eintopf abschmecken, ggf. etwas binden, mit der Petersilie garnieren und servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGastwirts Rotwein-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich