Zutaten für 6 Personen
Suppengemüse: Möhren, Sellerie, Porree | 1 Bund |
Kohlrabi | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Rindfleisch | 1 kg |
Pfefferkörner | 20 Stück |
Lorberblätter | 2 |
Brühe nach Bedarf oder Wasser | 2 ½ Liter |
Rote Beete | 750 g |
Rotkohl | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kidneybohnen | 300 g |
Kräuter Essig 10% | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Suppengemüse Putzen, Kohlrabi, Zwiebel schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rindfleisch kalt abspülen und mit dem vorbereiteten Gemüse, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern in einem großen Topf geben. Mit 2,5 L Wasser auffüllen, wer mag gibt Brühe dazu. Dann alles zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden garen.
2.In der Zwischenzeit die Rote Beete waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Rotkohl von welken Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel grob in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten garen. In den letzten 15 Minuten die Bohnen in den Eintopf geben und mit garen. Den Eintopf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Dann zurück in den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
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vom
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