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Fleischgerichte - Pikanter Rindfleischeintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindergulasch½ kg
Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Sellerie frisch1 Stange
Lauch1 Stange
Kartoffeln3
Karotten2
Salz2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt2
Kรผmmel½ TL
Bohnenkraut2 Zweige
etwas Liebstรถckl etwas
Majoran1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein krรคftig250 ml
Zucker1 Prise
etwas Mehl zum Binden etwas
Wasser oder Suppe zum AufgieรŸen1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Gulaschfleisch zuputzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken. Das restliche Gemรผse ebenfalls schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel in einem groรŸen Topf mit heiรŸem Fell hell glasig anlaufen lassen und anschlieรŸend das Fleisch dazugeben. Gut anrรถsten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Prise Zucker darรผbergeben. Ebenso das Tomatenmark und nun alles gut durchrรผhren ... kurz anrรถsten lassen. AnschlieรŸend mit dem Rotwein lรถschen und ca. um die Hรคlfte einkochen lassen. Mit der Suppe aufgieรŸen.

    3.Die Gewรผrze und Krรคuter dazugeben und zugedeckt mind. 30 - 45 min. sanft kรถcheln lassen. AnschlieรŸend das vorbereitete Gemรผse dazugeben und nochmals fรผr ca. 20 - 30 min. kรถcheln lassen.

    4.Schneller und schonender wird der Eintopf in Schnellkochtopf zubereitet.

    5.Den Eintopf gut abschmecken und evt. nachwรผrzen. Etwas Mehl mit Wasser vermengen, den Eintopf damit binden und noch fรผr einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Natรผrlich kann man den Eintopf auch mit einer geriebenen Kartoffel binden. Mit frisch gehackter Petersilie und einer Scheibe Bauernbrot servieren.

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