Zutaten fรผr 6 Personen
Rindergulasch | ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Kartoffeln | 3 |
Karotten | 2 |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Kรผmmel | ½ TL |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
etwas Liebstรถckl | etwas |
Majoran | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein krรคftig | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
etwas Mehl zum Binden | etwas |
Wasser oder Suppe zum Aufgieรen | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gulaschfleisch zuputzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken. Das restliche Gemรผse ebenfalls schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in einem groรen Topf mit heiรem Fell hell glasig anlaufen lassen und anschlieรend das Fleisch dazugeben. Gut anrรถsten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Prise Zucker darรผbergeben. Ebenso das Tomatenmark und nun alles gut durchrรผhren ... kurz anrรถsten lassen. Anschlieรend mit dem Rotwein lรถschen und ca. um die Hรคlfte einkochen lassen. Mit der Suppe aufgieรen.
3.Die Gewรผrze und Krรคuter dazugeben und zugedeckt mind. 30 - 45 min. sanft kรถcheln lassen. Anschlieรend das vorbereitete Gemรผse dazugeben und nochmals fรผr ca. 20 - 30 min. kรถcheln lassen.
4.Schneller und schonender wird der Eintopf in Schnellkochtopf zubereitet.
5.Den Eintopf gut abschmecken und evt. nachwรผrzen. Etwas Mehl mit Wasser vermengen, den Eintopf damit binden und noch fรผr einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Natรผrlich kann man den Eintopf auch mit einer geriebenen Kartoffel binden. Mit frisch gehackter Petersilie und einer Scheibe Bauernbrot servieren.
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vom
Kommentare zu โFleischgerichte - Pikanter Rindfleischeintopfโ