Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppengemüse | 1 Portion |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Linsen | 1 Dose |
Bratenreste | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | 2 |
Tabasco | 4 Spritzer |
Essig | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Suppengemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel- und Schinkenwürfel im erhitzten Öl glasig braten, das Suppengemüse zufügen und kurz anschwitzen.
2.Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und den Suppen-Ansatz 10 bis 12 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Während dieser Zeit die Bratenreste und Kartoffeln in Würfel schneiden und dann mit den Linsen in den Eintopf mischen.
4.Unter Rühren wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Tabasco und Essig würzen, noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Eintopf mit Linsen ...“