Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
rote Linsen | 200 g |
Tafelbirne | 1 Stück |
Nürnberger Rostbratwürste | 14 Stück |
Bio-Apfelessig, naturtrüb | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Das Suppengemüse klein schneiden. Petersilie beiseitelegen Die Zwiebel fein würfeln, mit Gemüse und Lorbeer in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben.
2.Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Würstchen jeweils vierteln, in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen und die Birnenspalten im Bratfett kurz anbraten. Die Würstchen wieder dazugeben und kurz beiseite stellen.
3.Etwas Gemüse aus dem Eintopf nehmen und den Rest mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Dén Eintopf mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Würstchen und Birnen in den Eintopf geben, nochmal kurz erhitzen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Linseneintopf "fränkisch"“