Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe: | |
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Leberkäse grob | 400 g |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Süßkartoffeln orange, ca. 500 g | 3 |
Karotten | 3 mittlere |
Paprika rot | ½ |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Pardina Linsen getrocknet, ohne Einweichzeit | 200 g |
Tomatenmark | 70 g |
Gemüsebrühe heiß | 2 l |
Tomaten geschält, grob zerkleinert | 1 kleine Dose |
Harissa-Paste | ½ TL |
Mango-Chutney mild | 3 TL |
Balsamico-Essig mit Orange | 1 TL |
Ajvar mild | 1 EL |
Zum Würzen: | |
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Currypulver mild | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker braun | 1 TL |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Kräuter: | |
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Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Zum Verfeinern: | |
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Crème fraîche mit Kräutern | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Leberkäse und den Frühstückspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Lauch putzen und gründlich spülen. Süßkartoffeln und Karotten schälen und abbrausen, die Paprika putzen und abspülen. Die Zwiebel, Karotten, Süßkartoffeln und Paprika würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
2.Den Leberkäse und den Frühstücksspeck in dem heißen Öl anbraten, bis beides etwas Farbe annimmt. Dann die Zwiebel und den Lauch zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten, hin und wieder umrühren.
3.Süßkartoffeln, Karotten und Paprika zufügen, kurz mit braten, dann Tomatenmark und Currypulver in den Topf geben, und 2-3 Minuten anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe und den geschälten Tomaten ablöschen.
4.Harissa-Paste, Mango-Chutney, Balsamico-Essig und Ajvar einrühren, und alles aufkochen lassen. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Sobald das Wasser kocht, zusammen mit den Linsen in den Topf geben. Lorbeerblätter zufügen, den Eintopf mit Kubebenpfeffer und Zucker würzen.
5.Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Die Petersilie einrühren und kurz erwärmen. Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Den Eintopf zum Servieren in tiefen Tellern anrichten, und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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