1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen/Eintöpfe: Bunter Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Suppen/Eintöpfe: Bunter Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe:
Leberkäse grob400 g
Frühstücksspeck2 Scheiben
Pflanzenöl2 EL
Zwiebel rot1
Lauch1 Stange
Süßkartoffeln orange, ca. 500 g3
Karotten3 mittlere
Paprika rot½
Aprikosen getrocknet10
Pardina Linsen getrocknet, ohne Einweichzeit200 g
Tomatenmark70 g
Gemüsebrühe heiß2 l
Tomaten geschält, grob zerkleinert1 kleine Dose
Harissa-Paste½ TL
Mango-Chutney mild3 TL
Balsamico-Essig mit Orange1 TL
Ajvar mild1 EL
Zum Würzen:
Currypulver mild1 EL (gestrichen)
Lorbeerblätter2
Zucker braun1 TL
Kubebenpfeffer aus der Mühle½ TL (gestrichen)
Salz etwas
Kräuter:
Petersilie tiefgefroren2 EL
Zum Verfeinern:
Crème fraîche mit Kräutern6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Leberkäse und den Frühstückspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Lauch putzen und gründlich spülen. Süßkartoffeln und Karotten schälen und abbrausen, die Paprika putzen und abspülen. Die Zwiebel, Karotten, Süßkartoffeln und Paprika würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

    2.Den Leberkäse und den Frühstücksspeck in dem heißen Öl anbraten, bis beides etwas Farbe annimmt. Dann die Zwiebel und den Lauch zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten, hin und wieder umrühren.

    3.Süßkartoffeln, Karotten und Paprika zufügen, kurz mit braten, dann Tomatenmark und Currypulver in den Topf geben, und 2-3 Minuten anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe und den geschälten Tomaten ablöschen.

    4.Harissa-Paste, Mango-Chutney, Balsamico-Essig und Ajvar einrühren, und alles aufkochen lassen. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Sobald das Wasser kocht, zusammen mit den Linsen in den Topf geben. Lorbeerblätter zufügen, den Eintopf mit Kubebenpfeffer und Zucker würzen.

    5.Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Die Petersilie einrühren und kurz erwärmen. Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Den Eintopf zum Servieren in tiefen Tellern anrichten, und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen/Eintöpfe: Bunter Linsen-Süßkartoffel-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich