Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 gr. |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.Kartoffeln schälen und klein würfeln
3.Zwiebel schälen und fein hacken
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten
5.Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min mit anbraten
6.mit 3/4 L Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern
7.ca. 20 Min. lang köcheln lassen
8.mit einer Schöpfkelle einen Teil der Karotten und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen
9.Lorbeerblätter entfernen und dann mit deinem Mixstab pürieren
10.mit Curry abschmecken und soviel Wasser dazugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat
11.Die restlichen Karotten und Kartoffel wieder dazugeben
12.wer möchte kann noch mit etwas Sahne und Kräutern verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Karottensuppe“