1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe

Karottensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 gr.
Kartoffeln3
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühepulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden

  • 2.Kartoffeln schälen und klein würfeln

  • 3.Zwiebel schälen und fein hacken

  • 4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten

  • 5.Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min mit anbraten

  • 6.mit 3/4 L Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern

  • 7.ca. 20 Min. lang köcheln lassen

  • 8.mit einer Schöpfkelle einen Teil der Karotten und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen

  • 9.Lorbeerblätter entfernen und dann mit deinem Mixstab pürieren

  • 10.mit Curry abschmecken und soviel Wasser dazugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat

  • 11.Die restlichen Karotten und Kartoffel wieder dazugeben

  • 12.wer möchte kann noch mit etwas Sahne und Kräutern verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich