Zutaten für 1 Personen
Karotten im Speckmantel ... | |
---|---|
Karotten frisch | 4 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß gemahlen,Salz, Zucker | etwas |
Bacon | 4 Scheiben |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
... Zwiebel - Kartoffel - Püree | |
---|---|
Kartoffeln | 225 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
und glasierte Steckrübe | |
---|---|
Steckrübe | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
---|---|
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Karotten im Speckmantel ...
1.An den Karotten etwas Grün dran lassen und putzen. Olivenöl erhitzen. Karotten darin kurz andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.
2.Die Karotten jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln. Olivenöl erhitzen. Die Karotten darin braten.
... Zwiebel - Kartoffel - Püree
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser garen.
4.Zwiebel schälen. Ein Drittel davon in Ringe schneiden, den Rest fein würfeln. Im heißen Fett nacheinander goldbraun braten. Milch erwärmen.
5.Kartoffeln abgießen. Mit der warmen Milch zu Püree verarbeiten. Mit Muskat würzen. Die gebratenen Zwiebelwürfel untermengen.
und glasierte Steckrübe
6.Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
7.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Steckrübenwürfel darin schwenken.
Anrichten
8.Karotten zusammen mit Püree und Steckrüben (nach Lust und Laune) auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe auf dem Kartoffelpüree verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Karotten im Speckmantel ...“