1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Creme-Suppe

Karotten-Creme-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Karotten ca. 500 g1 Bund
Kartoffeln, mehlig kochend2 mittelgroรŸe
Zwiebel1
frischer Ingwer1 cm
Puderzucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Zimtrinde1 Splitter
Currypulver½ TL
gemahlener Koriander¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Apfel½
Fรผr die Suppeneinlage: etwas
Apfel½
Toastbrot2 Scheiben
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Croutons das Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwรผrfel unter stรคndigem Rรผhren kross anbraten. Auf einen Teller geben und auskรผhlen lassen. Den Apfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Ebenfalls in etwas Butter andรผnsten und beiseite stellen.

    2.Die Karotten putzen, schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden, den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in grobe Wรผrfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, die Zwiebel, Ingwer und Tomatenmark anschwitzen. Das vorbereitete Gemรผse und den in Wรผrfel geschnittenen Apfel dazugeben und mit anrรถsten, mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, den Zimtsplitter dazugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Das Gemรผse mit der Brรผhe fein pรผrieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver wรผrzen. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und die Sahne unterrรผhren. Evtl. noch einmal abschmecken.

    4.Die Suppe in vorgewรคrmte Teller geben und mit den Croutons und Apfelwรผrfeln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Creme-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich