Zutaten fรผr 3 Personen
Karotten ca. 500 g | 1 Bund |
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 1 cm |
Puderzucker | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Currypulver | ½ TL |
gemahlener Koriander | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Apfel | ½ |
Fรผr die Suppeneinlage: | etwas |
Apfel | ½ |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Croutons das Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwรผrfel unter stรคndigem Rรผhren kross anbraten. Auf einen Teller geben und auskรผhlen lassen. Den Apfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Ebenfalls in etwas Butter andรผnsten und beiseite stellen.
2.Die Karotten putzen, schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden, den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in grobe Wรผrfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, die Zwiebel, Ingwer und Tomatenmark anschwitzen. Das vorbereitete Gemรผse und den in Wรผrfel geschnittenen Apfel dazugeben und mit anrรถsten, mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen, den Zimtsplitter dazugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Das Gemรผse mit der Brรผhe fein pรผrieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver wรผrzen. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und die Sahne unterrรผhren. Evtl. noch einmal abschmecken.
4.Die Suppe in vorgewรคrmte Teller geben und mit den Croutons und Apfelwรผrfeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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