1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Grießsuppe

Gebrannte Grießsuppe

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Grieß8 EL
Hühnerbrühe1 L
Schnittlauch1 Bund
Karotte1
Mukat1 Prise
Ei1
Brot2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1 EL Butter im Topf erhitzen und schmelzen lassen, Grieß zugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Brühe aufgießen, Karottenwürfel zugeben und ca. 25 min köcheln lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden.

    2.Das Brot in Würfel schneiden und in 1 EL Butter in der Pfanne anbraten.

    3.Das Ei zerklimpern und kurz vor dem Servieren in die heiße Brühe geben, dabei umrühren und garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Maggi abschmechen. Schnittlauchröllchen in die Suppe geben und mit Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Grießsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich