Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Grieß | 8 EL |
Hühnerbrühe | 1 L |
Schnittlauch | 1 Bund |
Karotte | 1 |
Mukat | 1 Prise |
Ei | 1 |
Brot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 EL Butter im Topf erhitzen und schmelzen lassen, Grieß zugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Brühe aufgießen, Karottenwürfel zugeben und ca. 25 min köcheln lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden.
2.Das Brot in Würfel schneiden und in 1 EL Butter in der Pfanne anbraten.
3.Das Ei zerklimpern und kurz vor dem Servieren in die heiße Brühe geben, dabei umrühren und garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Maggi abschmechen. Schnittlauchröllchen in die Suppe geben und mit Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Gebrannte Grießsuppe“