Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie | 3 Stangen |
Kartoffeln, ca 70 gr | 2 Stück |
Fenchel, ca.80 gr. | 1 Stück |
Möhren, ca 90 gr | 2 Stück |
Zwiebel, ca 50 gr | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Majoranblättchen | ½ TL |
Milch | 50 ml |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln und Staudensellerie säubern / schälen und alles in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Von dem Fenchel den Strunk großzügig heraus schneiden und in kleine Rauten schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin gut anschwitzen. Dann mit der lauwarmen Gemüsebrühe ablöschen, etwas Majoran mit zugeben und auf kleiner Flamme kochen lassen bis das Gemüsse gar ist.
3.Inzwischen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundrum anrösten und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp entfetten. Den Schnittlauch kurz abbrausen und etwas trockenschütteln und dann in feine Röllchen schneiden.
4.Wenn das Gemüse gar ist, noch die vorgewärmte Milch und die Sahne einrühren und mit Pfeffer fein abschmecken. ( Salz ist nicht notwendig, da die Croutons etwas gesalzen sind )
5.Auf den Boden der Suppentasse etwas frischen Muskat reiben und darauf die heiße Suppe geben und mit etwas Schnittlauch und den Brotwürfeln bestreuen......guten Appetit.....
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vom
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