Zutaten für 2 Personen
Sellerie, ca 400 gr. | 1 Stück |
Süßkartoffel, ca 200 gr. | 1 Stück |
Karotte, ca 60 gr. | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 kl. Stück |
Stangensellerie | 3 Stengel |
Zwiebeln, ca 80 gr. | 2 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe...siehe Link unten... | 1 Liter |
Pfeffermischung | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgemüse und die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Stangensellerie schälen und feine Scheibchen schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln etwas anrösten, dann das restliche Gemüse dazu und alles gut anschwitzen. Mit der Heißen Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffermischung abschmecken. Etwas Peterssilie klein schneiden und mit in den Topf geben.
3.Auf kleiner Flamme das Gemüse gar köcheln.
4.Inzwischen die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und bei seite stellen. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne leicht cross anbraten und bei seite stellen. Nochmal etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.Wenn das Gemüse weich ist das ganze nach Gusto pürieren und dann die Sahne unterziehen. jetzt nochmal mit Pfeffer a.d.Mühle abschmecken.
6.Etwas von der geriebenen Muskat in eine Suppentasse geben, die heiße Suppe dazu und mit dem Speck, den Sonnenblumenkernen und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Süppchen aus Sellerie mit Süßkartoffel und 2-erlei Topping“