Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, ca 400 gr. | 4 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผckchen |
Lauch | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Butterschmalz | etwas |
Fleischbrรผhe | 600 ml |
Majoran getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Bacon, gewรผrfelt | 100 gr. |
Brot | 2 Scheiben |
Butter | 1 Stich |
Schnittlauch | halber Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Mรถhre und Sellerie schรคlen und fein wรผrfeln. Lauch sรคubern und in Scheibchen schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Fleischbrรผhe erhitzen.
2.Das Butterschmalz erhitzen und das Gemรผse gut angehn lassen. Mit heiรer Gemรผsebrรผhe ablรถschen und mit Salz & Pfeffer & Majoran gut abschmecken, Schnittlauch dazu, den Deckel drauf und auf kleiner Hitze solange kรถcheln lassen bis das Gemรผse weich ist.
3.Inzwischen den Bacon klein wรผrfeln ( oder gleich gewรผrfelten kaufen ), die Brotscheiben ebenfalls in kleine Stรผckchen schneiden.
4.Wenn das Gemรผse weich ist ( ich hab dann mal ne Portion davon abgeknipst und so gegessen..) die Sahne zugeben und alles fein pรผrieren. Sollte die Suppe zu dick sein, mit heiรer Fleischbrรผhe strecken bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, dann nochmal abschmecken. Deckel drauf und ziehen lassen.
5.Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Baconwรผrfel darin cross anbraten, dann auf Krepp entfetten. Jetzt die Brotwรผrfel in dem restlichen Fett unter rรผhren ebenfalls cross anbraten und dann auch auf Krepp entfetten.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, die crossen Wรผrfel dazu und nun.....guten Appetit.....
7.Hinweis....die Suppe mit dem Gemรผsestรผckchen sah nach dem kochen so lecker aus, dass ich einen Teil nicht pรผriert habe, ich mag es fast lieber wenn ich seh auf was ich beisse....die Berliner mรถgen es mir verzeihen.;))))...war aber auch sau lecker....deswegen auch "die unpรผrierte Version"...
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vom
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