Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Kartoffeln, ca 120 gr | 3 Stück |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Von der Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen und ganz fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
2.Das Schweineschmalz erhitzen und die Petersilie darin gut andünsten, dann mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, die gerieben Kartoffeln dazu und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme gute 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.die Scheiben Toastbrot entrinden und in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstreifen von allen Seiten cross anbraten und ganz leicht salzen und auf Krepp entfetten lassen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Schmand garnieren und die Toaststreifen dazu servieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
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