1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Petersiliensuppe

Oma´s Petersiliensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Schweineschmalz/-fett3 EL
Kartoffeln, ca 120 gr3 Stück
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....600 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Toastbrot2 Scheiben
Butter etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von der Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen und ganz fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.

    2.Das Schweineschmalz erhitzen und die Petersilie darin gut andünsten, dann mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, die gerieben Kartoffeln dazu und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme gute 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.die Scheiben Toastbrot entrinden und in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstreifen von allen Seiten cross anbraten und ganz leicht salzen und auf Krepp entfetten lassen.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Schmand garnieren und die Toaststreifen dazu servieren.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Petersiliensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich