Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, netto gewogen | 600 g |
Maronen gekocht | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Majoran | 2 |
Schmand | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Petersilie für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebeln pellen…….den majoran von den stielen zupfen und hacken
2.die zwiebeln, kartoffeln und die maronen würfeln
3.alles mit der brühe in einen topf geben und ca 20 min. kochen lassen
4.in der zwischenzeit das toastbrot entrinden und in würfel schneiden
5.das öl in einer pfanne erhitzen und die toastwürfel darin von allen seiten goldgelb anbraten
6.aus der pfanne nehmen und beiseite stellen
7.die suppe pürrieren , wer keinen pürrierstab hat streicht sie durch ein sieb
8.den schmand einrühren und die suppe mit salz und pfeffer abschmecken
9.die suppe in tassen oder teller füllen und die croutons darauf verteilen
10.mit petersilie dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Maronen - Creme Suppe“