Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Suppe: | |
---|---|
Tomaten | 1 gr. Dose |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Ketchup | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, | etwas |
Paprika, Oregano, Thymian | etwas |
รl | etwas |
Fรผr die Croรปtons: | |
---|---|
Weiรbrot | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
Fรผr die Suppe:
1.Die gewรผrfelte Zwiebel in etwas รl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrรถsten.
2.Die Dosentomaten mit dem Saft zufรผgen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren.
3.Gemรผsebrรผhe und den Ketchup unterrรผhren und alles zum Kochen bringen.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Zucker pikant abschmecken.
5.Zum Schluร die Sahne unterrรผhren.
Fรผr die Croรปtons:
6.Weiรbrot wรผrfeln. Menge nach Belieben; es eignet sich auch anderes Brot, Brรถtchen oder Toast. Die Wรผrfel, mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne goldgelb rรถsten. Mit etwas Salz bestreuen.Die Croรปtons aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp etwas abtropfen lassen.
Anrichten:
7.Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit einigen Croรปtons bestreuen. Die restlichen Croรปtons dazu servieren.
8.Tipp: Tomatensuppen schmecken auch lecker mit einer Einlage aus gekochtem Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โTOMATENCREMESUPPEโ